dc.contributorBravo Araujo, Gloria Tula
dc.creatorDe La Cruz Guerreros, Gloria Salome
dc.creatorDelgado Paredes, Enrique Alonso
dc.date.accessioned2022-09-29T17:32:40Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:35:28Z
dc.date.available2022-09-29T17:32:40Z
dc.date.available2023-06-01T14:35:28Z
dc.date.created2022-09-29T17:32:40Z
dc.date.issued2022-09-01
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1112
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6522605
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la calidad bacteriológica y fisicoquímica del agua de consumo de la comunidad de Mollehuaca, distrito de Huanuhuanu, provincia Caraveli, Arequipa, febrero - abril 2022. Material y métodos: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo, no experimental de tipo prospectivo y transversal. La recolección de datos se llevó a cabo en los meses de febrero a abril de 2022. El muestreo fue no probabilístico. Se incluyó 3 puntos de muestreo (reservorio, punto intermedio y punto final de la red de distribución). Se realizó el análisis de coliformes totales, coliformes fecales, E. coli, pH, color, turbiedad y cloro residual. El análisis de datos se realizó utilizando tablas de Excel calculando el promedio y la desviación estándar. Resultado: Los promedios en los 3 meses de estudio para C. totales en el reservorio > 22.67, P. intermedio < 8.40, P. final <15.37. C. termotolerantes reservorio > 22.67, P. intermedio < 1., P. final < 1.87. para E. coli, reservorio <1.10, P. intermedio <1.10, P. final <1.80. para el pH está dentro de 6.5 y 8.5, color < 1 UC, turbiedad < 15 UNT en todas las muestras, para cloro residual reservorio 0.31, P. intermedio <0.0597, P. final <0.0627. Conclusiones: El agua de consumo de la comunidad de Mollehuaca no es apta para el consumo humano, por no cumplir con los límites máximos permisibles para un agua de calidad según la normativa del agua para consumo humano del MINSA
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad María Auxiliadora
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCalidad bacteriológica
dc.subjectCalidad fisicoquímica
dc.subjectEnfermedades diarreicas
dc.subjectLímites máximos permisibles
dc.titleCalidad bacteriológica y fisicoquímica del agua de consumo de la comunidad de Mollehuaca- Distrito Huanuhuanu Provincia Caraveli – Arequipa, febrero - abril 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución