dc.contributor | Dionicio Escalante, Elisa Roxana | |
dc.creator | Moreno Quicaño Luis Manuel | |
dc.creator | Yalle Osorio, Gabriel Jhonatan | |
dc.date.accessioned | 2022-11-16T14:54:43Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T14:34:53Z | |
dc.date.available | 2022-11-16T14:54:43Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T14:34:53Z | |
dc.date.created | 2022-11-16T14:54:43Z | |
dc.date.issued | 2022-11-02 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1162 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6522432 | |
dc.description.abstract | Material y método: El estudio es de enfoque cualitativo,
diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal,
la población fue 258 usuarios del mercado Lampa de Oro,
Santa Anita. La técnica de recolección de datos fueron
dos encuestas y el instrumento los cuestionarios.
Resultados: En el perfil del consumidor la edad que
predomino fue de 41 – 50 años (29%), la dimensión
frecuencia de uso lo consumen ≤1 vez por semana (84%),
en forma entero (50%), lo adquieren en supermercados
(40%), lo consumen en ensaladas de frutas (54%), la
dimensión motivo de consumo predomino solo porque les
agrada el sabor (66%), consume por recomendación
(30%), no conocían sus beneficios (43%), no conocen
sus ventajas (69%), probablemente lo recomendarían
(71%); en nivel de conocimiento sobre la dimensión
definición es bajo (75%), en la dimensión acción
farmacológica es bajo (56%), en la dimensión efectos
adversos es bajo (74 %) y en la dimensión eficacia es
medio (71%). Conclusiones: El perfil del consumidor del
aguaymanto corresponde al de un adulto, lo consume
menos de una vez por semana, solo porque le agrada el
sabor y que probablemente lo recomendaría y el nivel de
conocimiento de los usuarios es bajo representado por
más del 95%. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Antioxidantes | |
dc.subject | Estrés oxidativo | |
dc.subject | Radicales libres | |
dc.title | Perfil del consumidor y nivel de conocimiento de las propiedades antioxidantes del fruto de aguaymanto (Physalis peruviana) en usuarios del Mercado Lampa de Oro Santa Anita, Lima - Perú 2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |