dc.contributorMontánchez Mercado, Enrique Christian
dc.creatorAstete Nuñez, Benedicta
dc.creatorMendoza Valdivia, Hugo Gerardo
dc.date.accessioned2022-04-29T22:51:22Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:34:51Z
dc.date.available2022-04-29T22:51:22Z
dc.date.available2023-06-01T14:34:51Z
dc.date.created2022-04-29T22:51:22Z
dc.date.issued2022-04-06
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12970/827
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6522423
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el efecto antidiarreico del extracto hidroalcohólico de la planta Piper peltatum L en ratas albinas. Métodos: Se realizó un estudio experimental prospectivo longitudinal cuantitativo. La muestra vegetal estuvo constituida por 10 Kg de hojas de la planta Piper peltatum L y la muestra animal por 20 ratas albinas machos, dividido en grupos controles y experimentales Resultado: 1ml d/con de 200 mg/kg del extracto hidroalcohólico presentó actividad antidiarreica. Conclusiones: El extracto hidroalcohólico de la Piper peltatum L puede tener una acción relajante del epitelio intestinal obteniendo un efecto antidiarreico Palabras clave: Piper peltatum L, flavonoides, efecto antidiarreico.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad María Auxiliadora
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPiper peltatum L
dc.subjectFlavonoides
dc.subjectEfecto antidiarreico
dc.titleEfecto antidiarreico del extracto Hidroalcóholico de Piper peltatum L. (Santa María), en Ratas Albinas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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