Perú | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.contributorVilchez Cáceda, Héctor Alexander
dc.creatorGonzales Suyo, Fran Dany
dc.creatorMendoza Salas, Margot
dc.date.accessioned2022-10-05T20:10:41Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:33:32Z
dc.date.available2022-10-05T20:10:41Z
dc.date.available2023-06-01T14:33:32Z
dc.date.created2022-10-05T20:10:41Z
dc.date.issued2022-09-05
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1120
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6522016
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de Rosmarinus officinalis L. (romero) frente a Streptococcus pyogenes ATCC 19615 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Métodos: Se realizó mediante el método Olga Lock. Se utilizó el método de Kirby - Bauer para determinar la actividad antibacteriana en un grupo experimental compuesto por extracto hidroalcohólico de las hojas de Rosmarinus officinalis L. (romero) a concentraciones de 20%, 40% y 60% utilizando cefuroxima 30 μg como control positivo. Resultado: Los resultados señalan que se encontraron metabolitos secundarios como flavonoides, saponinas, alcaloides y antraquinonas. Según la escala de Duraffourd se demostró el efecto antibacteriano frente a Streptococcus pyogenes ATCC 19615 en las concentraciones de 20%, 40% y 60% con promedio de halo inhibitorio de 9,19 mm, 11,14 mm y 15,19 mm igualmente frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923, con promedio de halo de inhibición de 9,85 mm, 13,91 mm y 16,40 mm respectivamente, el control positivo formó halo inhibitorio de 30,45 mm. Conclusiones: El extracto hidroalcohólico de las hojas de Rosmarinus officinalis L. (romero), presenta efecto antibacteriano in vitro en las diferentes concentraciones frente a las dos cepas bacterianas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad María Auxiliadora
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectRosmarinus officinalis L
dc.subjectAntibacteriano
dc.subjectExtracto
dc.subjectIn vitro
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de Rosmarinus Officinalis L. (romero) frente a Streptococcus Pyogenes ATCC 19615 Y Staphylococcus Aureus ATCC 25923
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución