Perú
| info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de Rosmarinus Officinalis L. (romero) frente a Streptococcus Pyogenes ATCC 19615 Y Staphylococcus Aureus ATCC 25923
dc.contributor | Vilchez Cáceda, Héctor Alexander | |
dc.creator | Gonzales Suyo, Fran Dany | |
dc.creator | Mendoza Salas, Margot | |
dc.date.accessioned | 2022-10-05T20:10:41Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T14:33:32Z | |
dc.date.available | 2022-10-05T20:10:41Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T14:33:32Z | |
dc.date.created | 2022-10-05T20:10:41Z | |
dc.date.issued | 2022-09-05 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1120 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6522016 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Evaluar el efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de Rosmarinus officinalis L. (romero) frente a Streptococcus pyogenes ATCC 19615 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Métodos: Se realizó mediante el método Olga Lock. Se utilizó el método de Kirby - Bauer para determinar la actividad antibacteriana en un grupo experimental compuesto por extracto hidroalcohólico de las hojas de Rosmarinus officinalis L. (romero) a concentraciones de 20%, 40% y 60% utilizando cefuroxima 30 μg como control positivo. Resultado: Los resultados señalan que se encontraron metabolitos secundarios como flavonoides, saponinas, alcaloides y antraquinonas. Según la escala de Duraffourd se demostró el efecto antibacteriano frente a Streptococcus pyogenes ATCC 19615 en las concentraciones de 20%, 40% y 60% con promedio de halo inhibitorio de 9,19 mm, 11,14 mm y 15,19 mm igualmente frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923, con promedio de halo de inhibición de 9,85 mm, 13,91 mm y 16,40 mm respectivamente, el control positivo formó halo inhibitorio de 30,45 mm. Conclusiones: El extracto hidroalcohólico de las hojas de Rosmarinus officinalis L. (romero), presenta efecto antibacteriano in vitro en las diferentes concentraciones frente a las dos cepas bacterianas. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Rosmarinus officinalis L | |
dc.subject | Antibacteriano | |
dc.subject | Extracto | |
dc.subject | In vitro | |
dc.title | Efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de Rosmarinus Officinalis L. (romero) frente a Streptococcus Pyogenes ATCC 19615 Y Staphylococcus Aureus ATCC 25923 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |