dc.contributorPineda Pérez, Neuman Mario
dc.creatorDiaz Chilon, Luis Fernando
dc.creatorTerrones Avila, Susy Johana
dc.date.accessioned2023-01-26T16:48:31Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:33:29Z
dc.date.available2023-01-26T16:48:31Z
dc.date.available2023-06-01T14:33:29Z
dc.date.created2023-01-26T16:48:31Z
dc.date.issued2022-12-21
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1348
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6522001
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la actividad antibacteriana del extracto etanólico de las hojas de Ocimum basilicum L. (albahaca) frente a Escherichia coli ATCC 25922, In vitro. Metodología: La investigación se basó en un enfoque cuantitativo, de diseño experimental, prospectivo, la población de estudio estuvo conformada por 5 kg de Ocimum basilicum L. (Albahaca) obtenida del distrito de Bagua, provincia de Bagua, del departamento de Amazonas, con una muestra representativa de 2 kg. de la planta obtenida según criterios de inclusión y exclusión Resultados: Los metabolitos identificados fueron alcaloides, compuestos fenólicos, taninos, flavonoides, triterpenos así como aminoácidos; por otro lado, los halos de inhibición promedio encontrados fueron para los grupos experimentales 17,33mm DS: 0,36mm (50%); 21,18mm DS: 0,40mm (75%); 24,56mm DS: 0,55mm (100%); con respecto a los grupos control se obtuvo 6,13mm DS: 0,18mm (Negativo) y 25,19mm DS: 0,50mm (Positivo).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad María Auxiliadora
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectOcimum basilicum
dc.subjectEscherichia coli
dc.subjectAlbahaca
dc.subjectActividad antibacteriana
dc.titleActividad antibacteriana del extracto etanólico de las hojas de Ocimum basilicum L. (Albahaca) frente a Escherichia coli ATCC 25922, in vitro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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