dc.contributorAcaro Chuquicaña, Fidel Ernesto
dc.creatorCruz Huaraya, Miriam
dc.creatorGonzalez Pacheco, Carlota Esperanza
dc.date.accessioned2022-07-11T14:51:01Z
dc.date.accessioned2023-06-01T14:33:20Z
dc.date.available2022-07-11T14:51:01Z
dc.date.available2023-06-01T14:33:20Z
dc.date.created2022-07-11T14:51:01Z
dc.date.issued2022-06-06
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1003
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6521947
dc.description.abstractMateriales y métodos: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Se adquirieron 35 variedades de frutas comerciales en los mercados locales. Se utilizó la espectroscopía de emisión atómica con plasma de acoplamiento inductivo para determinar las concentraciones de arsénico con tres réplicas. Los datos se analizaron estadísticamente mediante la prueba t de Student para evaluar las medias de los grupos de comparación. Resultados: de Las treinta y cinco muestras los resultados fueron valores menores de 0.02 mg/kg. Las concentraciones medias fueron inferiores que los límites máximos permitidos por las normas de la FAO/OMS (0.1 mg/kg), Reino Unido (1 mg/kg) y China (0.5 mg/kg. Conclusiones: Las treinta y cinco muestras de frutas no superan los niveles máximos de arsénico estipulados por las normas de la FAO/OMS, Reino Unido y China. Aunque la presencia del arsénico es una señal clara de que la población alrededor del área de estudio corre un mayor riesgo de posibles implicaciones para la salud a través de la ingestión de estos vegetales.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad María Auxiliadora
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectArsénico
dc.subjectEspectroscopía
dc.subjectMetales pesados
dc.subjectVegetales
dc.titleDeterminación de los niveles de arsénico en frutas comercializadas en los principales mercados de Puente Piedra, octubre 2021.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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