Sensory acceptability of probiotic mango (mangifera indica) yogurt enriched with dehydrated pasteurized egg albumin

dc.creatorJordan Suárez, Óscar Benjamín
dc.creatorSilva Puente-Arnao, María Angélica
dc.date.accessioned2023-06-01T13:57:51Z
dc.date.available2023-06-01T13:57:51Z
dc.date.issued2017-07-05
dc.identifierhttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/229
dc.identifierhttps://doi.org/10.36955/RIULCB.2017v4n1.001
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6518256
dc.description.abstractSe elaboraron yogures probióticos de mango (Mangifera indica) enriquecidos con 1, 2 y 3% de albúmina pasteurizada deshidratada (APD), los cuales fueron sometidos a un análisis de aceptabilidad (Apariencia, textura y sabor) empleando treinta jueces consumidores.Se seleccionó la muestra enriquecida al 2% por presentar mayor aceptabilidad en cuanto al sabor, y un contenido proteico de 5.32 g/100 g, representando un incremento de 80% en comparación con el promedio de cinco marcas comerciales. La cantidad de microorganismos probióticos encontrados en el yogurt fue 1.5x109 ufc/g, de los cuales 18x104 ufc/g fueron exclusivamente bifidobacterias
dc.description.abstractSamples of a probiotic mango (Mangifera indica) yogurt were prepared with three percentages of dehydrated pasteurized egg albumin (1, 2 and 3%), which were assessed by thirty different consumers (by triplicate) in terms of Appearance, Texture and Flavor. Yogurt enriched with 2% of albumin showed the greatest acceptance for Flavor, and a proteincontent of 5.32 g/100 g; this amount represents an increase of 80% in comparison with the average protein content of five commercial yogurts.The amount of probiotic microorganisms found in the yogurt was 1.5x109 cfu/g, wherein the amount of 18x104 cfu/g were exclusively bifidobacterias.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleu
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution 4.0 International
dc.subjectYogurt
dc.subjectprobióticos
dc.subjectalbúmina
dc.subjectenriquecimiento
dc.subjectalimentos funcionales
dc.subjectyogurt
dc.subjectprobiotics
dc.subjectpasteurized dehydrated albumin
dc.subjectenrichment
dc.subjectfunctional foods
dc.titleAceptabilidad de yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada
dc.titleSensory acceptability of probiotic mango (mangifera indica) yogurt enriched with dehydrated pasteurized egg albumin
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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