Perú | info:eu-repo/semantics/article

Vitamin C content in parsley leaves (Petroselinum crispum) dried by air flow at different speeds and temperatures.

dc.creatorManayay Sánchez, Damián
dc.creatorTaramona Ruíz, Luis Alberto
dc.creatorJordan Suárez, Óscar Benjamín
dc.date.accessioned2023-06-01T13:57:45Z
dc.date.available2023-06-01T13:57:45Z
dc.date.issued2019-06-29
dc.identifierhttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/247
dc.identifierhttps://doi.org/10.36955/RIULCB.2019v6n1.007
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6518228
dc.description.abstractSe evaluó el comportamiento del contenido de vitamina C en hojas de perejil liso después de su cosecha y desecado, los ramos frescos recolectados de los predios hortícolas de Chaclacayo, fueron deshojados, lavados, desinfectados en agua clorada, escurridos y secados con flujo de aire caliente a 1,0 y 1,5 m/s, y a temperaturas de 20, 25, 30, 35, 40, 45, y 50 °C; encontrándose que la reducción del contenido de vitamina C en las hojas secas fue de 22,92 y 25,75 % respectivamente, no se mostró diferencia estadística significativa de la interacción temperatura y velocidad del aire de secado, y las cinéticas de pérdida de agua en las muestras correspondieron a modelos exponenciales en todos los tratamientos.
dc.description.abstractThe behavior of the vitamin C content in smooth parsley leaves after harvesting and artificial drying were determined. The fresh branches collected from the Chaclacayo horticultural farms were stripped, washed, disinfected in chlorinated water, drained and dried with air flow hot at rates of 1 and 1.5 m / s, and temperatures ranging from 20 to 50 °C; It was found that the reduction of the vitamin content in dry leaves were 22.92 and 25.75 % respectively, no statistically significant difference was shown in the interaction of temperature and air speed of drying, and the kinetics of water loss in the samples was ruled by exponential models.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleu
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution 4.0 International
dc.subjectSecado de perejil
dc.subjectcinética de secado
dc.subjectsecado de hojas de hortalizas
dc.subjectenergía de activación.
dc.subjectDrying of parsley
dc.subjectkinetics of parsley drying
dc.subjectdrying of vegetable leaves
dc.subjectactivation energy in dried parsley leaves
dc.titleContenido de vitamina C en hojas de perejil (Petroselinum crispum) secado por flujo de aire a diferentes velocidades y temperaturas.
dc.titleVitamin C content in parsley leaves (Petroselinum crispum) dried by air flow at different speeds and temperatures.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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