dc.contributorMinaya Agüero, Carmen del Pilar
dc.creatorALBERTI NUÑEZ, PIERO
dc.creatorCALERO CRUZ, EMMELYN DEL CARMEN
dc.date.accessioned2022-09-02T14:12:27Z
dc.date.accessioned2023-06-01T13:56:40Z
dc.date.available2022-09-02T14:12:27Z
dc.date.available2023-06-01T13:56:40Z
dc.date.created2022-09-02T14:12:27Z
dc.date.issued2022-05-26
dc.identifierhttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/1200
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6517913
dc.description.abstractEl objetivo principal fue determinar la formulación y el valor nutricional de una barra de avena enriquecida con inulina y endulzada con miel de agave alta en fibra. Para ello se formularon tres barras de avena con distintas concentraciones de inulina (50, 65 y 80 g), las cuales fueron evaluadas por 21 panelistas semientrenados, utilizando una prueba de ordenamiento y escala hedónica verbal evaluando los atributos del dulzor y dureza de la barra. La prueba de ordenamiento y de FRIEDMAN con una significancia de 0.05, determinó una similitud en la preferencia con respecto al dulzor y dureza entre las tres formulaciones de las barras de avena enriquecidas con inulina. Para la cuantificación de la aceptabilidad de las barras, mediante la escala hedónica se utilizó el diseño de Bloques Completamente al Azar y un análisis de varianza, que evidenció que no existen diferencias significativas entre las tres formaciones, concluyendo que la adición de inulina no afectó significativamente el grado de aceptación en términos de dulzor y dureza. Se seleccionó la formulación con mayor concentración de inulina (80 g), que aporta 8.14 g de proteínas, 13.16 g de grasa, 68.98 g de carbohidratos, 15.21 g de fibra dietaría, y 426.92 kcal de energía por cada 100 g de producto, por ser un producto alto en fibra
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleu
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceUniversidad Le Cordon Bleu
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCB
dc.subjectBarras de cereal altas en fibra
dc.subjectPrueba de ordenamiento
dc.subjectEscala hedónica verbal
dc.subjectInulina
dc.subjectFibra
dc.titleFORMULACIÓN Y VALOR NUTRICIONAL DE UNA BARRA DE AVENA Avena sativa ENRIQUECIDA CON INULINA Y ENDULAZADA CON MIEL DE AGAVE Tequilana
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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