dc.creator | Terry Calderón, Víctor Manuel | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T13:55:59Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T13:55:59Z | |
dc.date.issued | 2014-07-05 | |
dc.identifier | http://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/169 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.36955/RIULCB.2014v1n1.004 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6517688 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación, se determinó la composición proximal de páprika (Capsicum annuum, L); el balance de materiales en las operaciones de secado, molienda y extracción de su oleorresina; asimismo, los valores fisicoquímicos de la oleorresina. Se empleó un equipo de extracción Soxhlet de 500 mL, con hexano. Cada ciclo de extracción correspondió a un volumen de 300 mL y con cinco ciclos de extracción se consiguió una concentración de oleorresina de 98%, con un rendimiento de la operación de extracción de 8,2 g de oleorresina/100 g de páprika. | |
dc.description.abstract | In the present investigation, the proximal composition of paprika was determined (Capsicumannuum, L); the balance of materials in the operations of drying, milling and extraction ofits oleoresin; also, the physicochemical values of the oleoresin. An equipment of Soxhletextraction of 500 mL, with hexane. Each cycle of extraction corresponded to a volume of300 ml and with five cycles of extraction a concentration of oleoresin of 98% was obtained,with a yield of the operation of 8.2 g of oleoresin/100 g of paprika. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Le Cordon Bleu | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution 4.0 International | |
dc.subject | Páprika | |
dc.subject | Oleorresinas | |
dc.subject | Colorantes | |
dc.subject | paprika | |
dc.subject | oleoresin | |
dc.subject | colorants | |
dc.title | La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |