dc.creatorTerry Calderón, Víctor Manuel
dc.date.accessioned2023-06-01T13:55:59Z
dc.date.available2023-06-01T13:55:59Z
dc.date.issued2014-07-05
dc.identifierhttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/169
dc.identifierhttps://doi.org/10.36955/RIULCB.2014v1n1.004
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6517688
dc.description.abstractEn la presente investigación, se determinó la composición proximal de páprika (Capsicum annuum, L); el balance de materiales en las operaciones de secado, molienda y extracción de su oleorresina; asimismo, los valores fisicoquímicos de la oleorresina. Se empleó un equipo de extracción Soxhlet de 500 mL, con hexano. Cada ciclo de extracción correspondió a un volumen de 300 mL y con cinco ciclos de extracción se consiguió una concentración de oleorresina de 98%, con un rendimiento de la operación de extracción de 8,2 g de oleorresina/100 g de páprika.
dc.description.abstractIn the present investigation, the proximal composition of paprika was determined (Capsicumannuum, L); the balance of materials in the operations of drying, milling and extraction ofits oleoresin; also, the physicochemical values of the oleoresin. An equipment of Soxhletextraction of 500 mL, with hexane. Each cycle of extraction corresponded to a volume of300 ml and with five cycles of extraction a concentration of oleoresin of 98% was obtained,with a yield of the operation of 8.2 g of oleoresin/100 g of paprika.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleu
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution 4.0 International
dc.subjectPáprika
dc.subjectOleorresinas
dc.subjectColorantes
dc.subjectpaprika
dc.subjectoleoresin
dc.subjectcolorants
dc.titleLa Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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