dc.contributor | Karen Vanessa Quiroz Cornejo | |
dc.contributor | Paulo Eder Recoba Obregón | |
dc.creator | Melanda Espinoza Ramon | |
dc.date.accessioned | 2023-02-28T22:03:26Z | |
dc.date.accessioned | 2023-06-01T13:54:44Z | |
dc.date.available | 2023-02-28T22:03:26Z | |
dc.date.available | 2023-06-01T13:54:44Z | |
dc.date.created | 2023-02-28T22:03:26Z | |
dc.date.issued | 2022-12-01 | |
dc.identifier | http://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/1208 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6517306 | |
dc.description.abstract | Introducción: La pandemia por covid-19 ha ocasionado inadecuados hábitos alimentarios y bajos niveles de actividad física en los estudiantes universitarios, lo que conlleva a presentar en el futuro enfermedades crónicas no transmisibles. El objetivo de la investigación es determinar la relación entre hábitos alimentarios y nivel de actividad física en estudiantes universitarios durante la pandemia del covid-19. Metodología: es un estudio cuantitativo de tipo observacional, descriptivo, transversal y correlacional, se tiene una muestra de 117 estudiantes por muestreo probabilístico tipo aleatorio simple. Resultados: Los resultados indicaron que el 65% de los participantes fueron del sexo femenino, el 91% de los universitarios comprendían entre los 18 a 30 años, el 60% de los estudiantes presentaron hábitos alimentarios adecuados, de los cuales las mujeres fueron el 61%, por otro lado, el 49% de los universitarios presentaron actividad física leve, de los cuales el sexo femenino fueron 55%, el sexo masculino el 56% tuvieron actividad física alta. Conclusión: Existe una relación significativa pero el nivel es bajo entre hábitos alimentarios y el nivel de actividad física en los universitarios durante la pandemia por covid-19. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | |
dc.source | Repositorio Institucional - ULCB | |
dc.subject | hábitos alimentarios | |
dc.subject | nivel de actividad física | |
dc.subject | estudiantes universitarios | |
dc.subject | Covid-19 | |
dc.title | HABITOS ALIMENTARIOS Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DURANTE LA PANDEMIA COVID-19 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |