dc.contributorKaren Vanessa Quiroz Cornejo
dc.contributorPaulo Eder Recoba Obregón
dc.creatorMelanda Espinoza Ramon
dc.date.accessioned2023-02-28T22:03:26Z
dc.date.accessioned2023-06-01T13:54:44Z
dc.date.available2023-02-28T22:03:26Z
dc.date.available2023-06-01T13:54:44Z
dc.date.created2023-02-28T22:03:26Z
dc.date.issued2022-12-01
dc.identifierhttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/1208
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6517306
dc.description.abstractIntroducción: La pandemia por covid-19 ha ocasionado inadecuados hábitos alimentarios y bajos niveles de actividad física en los estudiantes universitarios, lo que conlleva a presentar en el futuro enfermedades crónicas no transmisibles. El objetivo de la investigación es determinar la relación entre hábitos alimentarios y nivel de actividad física en estudiantes universitarios durante la pandemia del covid-19. Metodología: es un estudio cuantitativo de tipo observacional, descriptivo, transversal y correlacional, se tiene una muestra de 117 estudiantes por muestreo probabilístico tipo aleatorio simple. Resultados: Los resultados indicaron que el 65% de los participantes fueron del sexo femenino, el 91% de los universitarios comprendían entre los 18 a 30 años, el 60% de los estudiantes presentaron hábitos alimentarios adecuados, de los cuales las mujeres fueron el 61%, por otro lado, el 49% de los universitarios presentaron actividad física leve, de los cuales el sexo femenino fueron 55%, el sexo masculino el 56% tuvieron actividad física alta. Conclusión: Existe una relación significativa pero el nivel es bajo entre hábitos alimentarios y el nivel de actividad física en los universitarios durante la pandemia por covid-19.
dc.languagespa
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCB
dc.subjecthábitos alimentarios
dc.subjectnivel de actividad física
dc.subjectestudiantes universitarios
dc.subjectCovid-19
dc.titleHABITOS ALIMENTARIOS Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DURANTE LA PANDEMIA COVID-19
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución