dc.contributorChurango Valdez, Javier
dc.creatorAmasifen Ramirez, Danther
dc.creatorCuya Meza, Giancarlo
dc.date.accessioned2023-05-31T20:26:26Z
dc.date.available2023-05-31T20:26:26Z
dc.date.issued2022-04-23
dc.identifierhttp://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/252
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6515026
dc.description.abstractSe realizó la investigación con el propósito de brindar conocimiento e información sobre el uso de enoxaparina y su relación con el consumo, y, con los resultados obtenidos poder mejorar la información que se le brinda a los usuarios en las distintas boticas a nivel nacional. El trabajo titulado: Nivel de conocimiento y consumo de enoxaparina en usuarios del Mercado Cooperativo de Restauración Azcona, Breña 2021; tuvo como objetivo general determinar la relación entre el nivel de conocimiento y consumo de enoxaparina en usuarios del mercado Cooperativo de Restauración Azcona, Breña 2021. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo, método descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. Los resultados mostraron que, el 55% eran del género “Femenino”; el 54.2% tenían “46 a 60 años” de edad; el 69.2% tenían “Antecedentes personales o familiares de enfermedad tromboembólica venosa” como factor relacionado al paciente; un 59.2% tenían “vasopresores” como factor relacionado con cuidados críticos; Por otro lado, se supo que, usaron el “Inyectable” como forma farmacéutica al consumir enoxaparina; el 59.2% tenía “Dolor” como síntoma; por último, el 60.0% “Siempre” consume enoxaparina para prevenir coágulos de sangre luego de haber sido intervenido(a) en una cirugía de estómago. Por lo que se concluyó que, existe relación entre el nivel de conocimiento y consumo de enoxaparina en usuarios del mercado Cooperativo de Restauración Azcona, Breña 2021, con una correlación Rho de Spearman de 0.742, deduciéndose una correlación positiva alta.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Interamericana para el Desarrollo
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectEnoxaparina
dc.subjectUso
dc.subjectConocimiento
dc.subjectConsumo
dc.titleNivel de conocimiento y consumo de Enoxaparina en usuarios del mercado cooperativo de restauración Azcona, Breña 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución