dc.contributor | Flores López, Oscar Bernuy | |
dc.creator | Urco Chuquillanqui, Sandra Paola | |
dc.date.accessioned | 2022-12-26T21:41:08Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-31T20:12:49Z | |
dc.date.available | 2022-12-26T21:41:08Z | |
dc.date.available | 2023-05-31T20:12:49Z | |
dc.date.created | 2022-12-26T21:41:08Z | |
dc.date.issued | 2022-12-26 | |
dc.identifier | http://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/6822 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6513615 | |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico
de Solanum betaceum (tomate saurus) sobre Escherichia coli. Se realizó un estudio
experimental, cuantitativo y descriptivo en el departamento de La Libertad, en un
estudio utilizando métodos in vitro, se realizaron pruebas determinadas por métodos
microbiológicos como siembra, cultivo posterior, comparación con testigo y colocación
de discos. . El método de Kirby Bauer finalmente arrojó resultados donde la presencia
de los siguientes metabolitos secundarios como alcaloides, fenoles, flavonoides,
esteroides y triterpenos a nivel fitoquímico permitió determinar la actividad
antibacteriana contra Escherichia. coli. También extracto hidroalcohólico de Escherichia
coli Solanum betaceum (sacchatoma). se evaluó en sus diferentes concentraciones de
25%, 50%, 75% y 100%, donde la concentración de 100% dio un halo promedio medido
de 19.57 mm con la mejor actividad antibacteriana contra la bacteria Escherichia coli.
frente a la gentamicina (control positivo), la concentración del extracto al 75% tuvo un
porcentaje de inhibición menor que el control. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú | |
dc.source | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | |
dc.source | Repositorio Institucional - UIGV | |
dc.subject | actividad antibacteriana | |
dc.subject | ambiente | |
dc.subject | bacterias | |
dc.subject | Escherichia coli y cepas | |
dc.title | Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de Solanum betaceum (sachatomate) sobre Escherichia coli | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |