dc.contributorFlores López, Oscar Bernuy
dc.creatorUrco Chuquillanqui, Sandra Paola
dc.date.accessioned2022-12-26T21:41:08Z
dc.date.accessioned2023-05-31T20:12:49Z
dc.date.available2022-12-26T21:41:08Z
dc.date.available2023-05-31T20:12:49Z
dc.date.created2022-12-26T21:41:08Z
dc.date.issued2022-12-26
dc.identifierhttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/6822
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6513615
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de Solanum betaceum (tomate saurus) sobre Escherichia coli. Se realizó un estudio experimental, cuantitativo y descriptivo en el departamento de La Libertad, en un estudio utilizando métodos in vitro, se realizaron pruebas determinadas por métodos microbiológicos como siembra, cultivo posterior, comparación con testigo y colocación de discos. . El método de Kirby Bauer finalmente arrojó resultados donde la presencia de los siguientes metabolitos secundarios como alcaloides, fenoles, flavonoides, esteroides y triterpenos a nivel fitoquímico permitió determinar la actividad antibacteriana contra Escherichia. coli. También extracto hidroalcohólico de Escherichia coli Solanum betaceum (sacchatoma). se evaluó en sus diferentes concentraciones de 25%, 50%, 75% y 100%, donde la concentración de 100% dio un halo promedio medido de 19.57 mm con la mejor actividad antibacteriana contra la bacteria Escherichia coli. frente a la gentamicina (control positivo), la concentración del extracto al 75% tuvo un porcentaje de inhibición menor que el control.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vega
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vega
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGV
dc.subjectactividad antibacteriana
dc.subjectambiente
dc.subjectbacterias
dc.subjectEscherichia coli y cepas
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de Solanum betaceum (sachatomate) sobre Escherichia coli
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución