dc.contributor | Ruiz Vargas, Gladys Isabel | |
dc.creator | Flores Huamaní, Stefany Kateryne | |
dc.date.accessioned | 2022-02-17T15:56:44Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-31T20:02:03Z | |
dc.date.available | 2022-02-17T15:56:44Z | |
dc.date.available | 2023-05-31T20:02:03Z | |
dc.date.created | 2022-02-17T15:56:44Z | |
dc.date.issued | 2022-02-17 | |
dc.identifier | http://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5941 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6510309 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de suficiencia profesional, tiene como finalidad conocer la labor que se realiza en el área de Bienestar Social de la empresa Quimpac S.A. y la elaboración de un programa de intervención denominado “Mejorando mi estilo de vida, a más vida, más salud para todas las familias 2022”, dirigido a todos los trabajadores de la empresa, cuyo propósito es mejorar su estilo de vida, que nos permite garantizar su bienestar, salud y satisfacción laboral. Esta labor recae específicamente sobre el área de Bienestar Social y Salud de esta empresa, la cual tiene la misión de desarrollar diversas actividades orientadas fundamentalmente a buscar y cautelar el bienestar de los referidos trabajadores. Esta área, planifica y ejecuta anualmente un plan de bienestar encaminado en la búsqueda del sentido de pertenencia en los trabajadores de la empresa; para lo cual, realiza convenios corporativos, programas y diferentes acciones. La Pandemia del Covid-19, ha intensificado la labor de esta área de trabajo debido a que, las medidas de distanciamiento social y de bioseguridad adoptadas por el Gobierno Nacional, repercutieron significativamente en la ejecución de las diversas actividades programadas. No obstante, el compromiso altruista y la habilidad de nuestro equipo permitió acoplarse rápidamente, al uso de diversas herramientas tecnológicas para continuar brindando bienestar a los trabajadores, especialmente para ayudarlos a afrontar de la mejor manera la pérdida de sus seres queridos. Por último, se elaboró un programa de intervención en estilo de vida saludable para ser aplicado a los trabajadores en tres objetivos específicos, como mejorar una alimentación saludable, mejorar su actividad física, mejorar el manejo del estrés y la ansiedad y por último la planificación del tiempo libre en actividades de recreativas, culturales y artísticas. | |
dc.language | spa | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú | |
dc.source | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | |
dc.source | Repositorio Institucional - UIGV | |
dc.subject | Bienestar | |
dc.subject | Trabajadores | |
dc.subject | Estilo de vida saludable | |
dc.subject | Salud | |
dc.subject | familia y pandemia | |
dc.title | Estilo de vida saludables en los trabajadores de la Empresa Quimpac S.A | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |