dc.contributorRuiz Vargas, Gladys Isabel
dc.creatorFlores Huamaní, Stefany Kateryne
dc.date.accessioned2022-02-17T15:56:44Z
dc.date.accessioned2023-05-31T20:02:03Z
dc.date.available2022-02-17T15:56:44Z
dc.date.available2023-05-31T20:02:03Z
dc.date.created2022-02-17T15:56:44Z
dc.date.issued2022-02-17
dc.identifierhttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5941
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6510309
dc.description.abstractEl presente trabajo de suficiencia profesional, tiene como finalidad conocer la labor que se realiza en el área de Bienestar Social de la empresa Quimpac S.A. y la elaboración de un programa de intervención denominado “Mejorando mi estilo de vida, a más vida, más salud para todas las familias 2022”, dirigido a todos los trabajadores de la empresa, cuyo propósito es mejorar su estilo de vida, que nos permite garantizar su bienestar, salud y satisfacción laboral. Esta labor recae específicamente sobre el área de Bienestar Social y Salud de esta empresa, la cual tiene la misión de desarrollar diversas actividades orientadas fundamentalmente a buscar y cautelar el bienestar de los referidos trabajadores. Esta área, planifica y ejecuta anualmente un plan de bienestar encaminado en la búsqueda del sentido de pertenencia en los trabajadores de la empresa; para lo cual, realiza convenios corporativos, programas y diferentes acciones. La Pandemia del Covid-19, ha intensificado la labor de esta área de trabajo debido a que, las medidas de distanciamiento social y de bioseguridad adoptadas por el Gobierno Nacional, repercutieron significativamente en la ejecución de las diversas actividades programadas. No obstante, el compromiso altruista y la habilidad de nuestro equipo permitió acoplarse rápidamente, al uso de diversas herramientas tecnológicas para continuar brindando bienestar a los trabajadores, especialmente para ayudarlos a afrontar de la mejor manera la pérdida de sus seres queridos. Por último, se elaboró un programa de intervención en estilo de vida saludable para ser aplicado a los trabajadores en tres objetivos específicos, como mejorar una alimentación saludable, mejorar su actividad física, mejorar el manejo del estrés y la ansiedad y por último la planificación del tiempo libre en actividades de recreativas, culturales y artísticas.
dc.languagespa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vega
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGV
dc.subjectBienestar
dc.subjectTrabajadores
dc.subjectEstilo de vida saludable
dc.subjectSalud
dc.subjectfamilia y pandemia
dc.titleEstilo de vida saludables en los trabajadores de la Empresa Quimpac S.A
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución