dc.contributorFernández Condori, Roxana Carla
dc.creatorAguilar Mejía, Vanessa Raquel
dc.creatorOjeda Atencio, Milagros Cindy
dc.date.accessioned2018-02-08T19:38:27Z
dc.date.available2018-02-08T19:38:27Z
dc.date.created2018-02-08T19:38:27Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11955/394
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir la relación entre el nivel de los conocimientos, el nivel de las actitudes y el nivel de las prácticas en la manipulación de alimentos del personal del área de producción de dietas de cuatro hospitales de la Red Asistencial Rebagliati para lo cual se tomó una muestra de 31 manipuladores, que iban de edades entre los 18 y 60 años, a los cuales se evaluó utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario (Conocimiento, actitudes y prácticas de los manipuladores de alimentos). Los resultados más resaltantes mostraron que el 77.4% de ellos presenta un nivel de conocimientos medio, el 71% una actitud media y el 67.7% prácticas medias, además se encontró que existe relación significativa entre el nivel de los conocimientos, el nivel de las actitudes y el nivel de las prácticas (P < 0.05), lo cual se asemeja a lo reportado por otras investigaciones y a lo observado in situ, por ello se recomienda fortalecer y actualizar los conocimientos mediante la intervención y desarrollo de capacitaciones teóricas y prácticas, asimismo realizar vigilancia y monitoreo constante para asegurar que se ponga en práctica lo aprendido.
dc.description.abstractThe present work of investigation describes the relationship between the level of knowledge, the level of attitudes and the level of food handling practices in the drug production area of four hospital of the network Rebagliati, for which a sample of 31 manipulators was taken, They ranged in ages between 18 and 60 years, to which a questionnaire was applied (Knowledge, attitudes and practical of the manual workers of foods). The most outstanding results are that 77.4% of them have an average level of knowledge, 71% an average attitude and 67.7% are incomplete, and it was found that there is a significant relationship between the level of knowledge, the level of attitudes and the level of the practices (P < 0.05), which is similar to what has been reported by other researches and what has been observed in the field, therefore, it is also offered to update and update the knowledge through the development of theoretical and practical training, constant monitoring to ensure the implementation of what has been learned.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Femenina del Sagrado Corazón
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIFÉ
dc.subjectConocimientos, actitudes y práctica en salud
dc.subjectManipulación de alimentos
dc.subjectCocineros
dc.subjectNutrición--Tesis
dc.titleRelación entre el nivel de los conocimientos, nivel de las actitudes y nivel de las prácticas en la manipulación de alimentos del personal del área de producción de dietas de cuatro hospitales de la red asistencial Rebagliati – Lima, 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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