dc.contributorDe la Cruz González, Aldo
dc.creatorChirinos Barros, Manuel Alejandro
dc.creatorDelgado Lazo, Jorge Alejandro
dc.creatorGonza Farje, Mónica
dc.date.accessioned2020-08-11T21:20:00Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:46:02Z
dc.date.available2020-08-11T21:20:00Z
dc.date.available2023-05-31T19:46:02Z
dc.date.created2020-08-11T21:20:00Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12640/2084
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6505834
dc.description.abstractDado el crecimiento económico sostenible que ocurre en Arequipa, se busca evaluar como objetivo principal la viabilidad de aperturar un negocio de bebidas a base de té con burbujas y frutas naturales bajo el canal take away en los centros comerciales con mayor afluencia de visitantes. No existe un negocio que comercialice este producto en Arequipa, por lo que es un mercado tipo océano azul. Tomando como punto de partida el benchmarking, se validó a través de encuestas de campo, el público objetivo está entre 18 a 44 años de NSE A, B, C1, con estilo de vida sofisticado y moderno. La propuesta de valor está centrada en la experiencia de consumir una bebida natural y refrescante. La metodología utilizada para el estudio se basó en fuentes primarias y secundarias. Respecto a las fuentes primarias, a nivel cualitativo se desarrolló focus group y observaciones en tienda a negocios similares. Por otro lado, a nivel cuantitativo, se elaboró trabajo de campo con encuestas aleatorias, obteniendo un nivel de significancia mayor a 95%. Luego de la evaluación financiera del negocio, se obtuvo VAN positivo y se estima que la recuperación de la inversión se dará en el tercer año de operación.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad ESAN
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/
dc.rightsAttribution 3.0 United States
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPlanificación de la empresa
dc.subjectEstudios de viabilidad
dc.subjectBebidas no alcohólicas
dc.subject
dc.subjectEstrategias de mercadeo
dc.titlePlan de negocio para determinar la viabilidad de modelo de negocio take away para la venta de té de burbujas en la ciudad de Arequipa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución