dc.contributorCalderón Lama, José Luis
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ciencias de la Ingeniería.
dc.creatorGarcía Farfán, María José Gabriela
dc.creatorPelayes Vilela, Clara Melissa
dc.date.accessioned2023-04-21T04:34:54Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:40:02Z
dc.date.available2023-04-21T04:34:54Z
dc.date.available2023-05-31T19:40:02Z
dc.date.created2023-04-21T04:34:54Z
dc.date.issued2023-04-20
dc.identifierGarcía, M. y Pelayes, C. (2023). Diseño de una planta procesadora de bebidas energizantes a base de algarrobina (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/5991
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6505021
dc.description.abstractLa tesis tiene como objetivo presentar la realización del diseño de una planta procesadora de bebidas energizantes a base de algarrobina, basado en la optimización del proceso productivo de la bebida propuesta como solución a los problemas de desempeño de estudiantes y trabajadores. En primer lugar, se determinó la demanda del nuevo producto, que debe tenerse en cuenta para el plan de producción y el diseño final de la planta. Posteriormente, se procedió con el diseño de la línea de producción y la capacidad de la planta. Luego se diseñó el plano óptimo de la disposición en planta y la localización de la misma. Finalmente, se analizaron los costos y presupuestos y se determinó la viabilidad financiera de la empresa. El proyecto tiene como resultados la línea de producción diseñada, la distribución en planta, la mejor localización, el plan de producción incluyendo costos y gastos, las proyecciones de ventas e ingresos, el flujo de caja proyectado y los beneficios que se obtendrán al poner en marcha esta propuesta. Cabe resaltar que el diseño de fábrica propuesto, permite producir (de manera más efectiva), bebidas energizantes a base de algarrobina, las cuales se exponen como solución ideal para aquellas personas que presenten problemas en sus rendimientos estudiantiles y/o laborales. El proyecto es viable técnica y ambientalmente, así como social, legal y económicamente.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.publisherPE
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsMaría José Gabriela García Farfán, Clara Melissa Pelayes Vilela
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Piura
dc.sourceRepositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.subjectAlgarrobo -- Productos -- Procesamiento
dc.subjectAlgarrobo -- Industria y comercio
dc.subjectBebidas energéticas -- Procesamiento
dc.titleDiseño de una planta procesadora de bebidas energizantes a base de algarrobina
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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