dc.contributorGuerrero Chanduví, Dante A.
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorAlva Ferrúa, Victor André
dc.creatorArbulú Howard, Lukas Alonso
dc.creatorLucar Valiente, Rodrigo Fabrizio
dc.creatorRuiz Venegas, Luis Leonardo Sebastián
dc.creatorViera Guerrero, Jorge Ignacio
dc.date.accessioned2023-03-24T22:32:56Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:39:51Z
dc.date.available2023-03-24T22:32:56Z
dc.date.available2023-05-31T19:39:51Z
dc.date.created2023-03-24T22:32:56Z
dc.date.issued2023-03-24
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/5944
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6504974
dc.description.abstractHablar del Perú no es solo hablar de sus destinos turísticos, bailes típicos o flora y fauna característica. Cuando se habla del Perú, es cita obligada mencionar su gastronomía tradicional y entre todos los elementos que la componen, en la tradición del mes de octubre, destaca el turrón de Doña Pepa o turrón peruano. Actualmente, en el mercado nacional de turrones hay una variedad de sabores de este dulce. Sin embargo, esta variedad es muy limitada. En este contexto, el equipo de proyectos consideró la posibilidad de crear una nueva variación de sabor para el turrón, aprovechando una fruta que comparte temporada con la tradición de este dulce el mango. El propósito del presente trabajo es el diseño de una planta artesanal de producción de turrón de mango. A lo largo del presente informe, se detallarán los antecedentes del proyecto, el escenario en el que se redacta el presente trabajo, las diferentes metodologías utilizadas para validar la viabilidad del proyecto en distintos aspectos, el estudio de mercado con el que se medirá la aceptación del proyecto y se tendrá una visión más certera del perfil de cliente. Posteriormente, se realizará el estudio del proceso y la planta. En este se verá el dimensionamiento, los procesos, la maquinaria, el manejo de residuos, etcétera. Con ello se podrá realizar un análisis económico para medir los indicadores que permitirán conocer la viabilidad económica del proyecto, así como las fuentes de financiamiento de este. Con todos estos datos, finalmente, se realizará un prototipo, el cual será lo más cercano al producto final. La realización de este prototipo y los resultados de su elaboración (experimentación) permitirán conocer cómo el producto fue mejorando a lo largo de las tres veces que se experimentó con él y la calidad del producto resultante.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Proyectos
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsVictor André Alva Ferrúa, Lukas Alonso Arbulú Howard, Rodrigo Fabrizio Lucar Valiente, Luis Leonardo Sebastián Ruiz Venegas, Jorge Ignacio Viera Guerrero
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.subjectTurrón
dc.subjectplanta
dc.subjectproducción artesanal
dc.subjectmango
dc.titleDiseño de una planta de producción artesanal de turrones de mango
dc.typeProyectos y trabajos de los alumnos


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