dc.contributor | Guerrero Chanduví, Dante A. | |
dc.contributor | Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. | |
dc.creator | Carrasco Vega, Adrian Alessandro | |
dc.creator | Cruz Rodríguez, Valeria Lizbeth | |
dc.creator | Flores More, Kelly Natali | |
dc.creator | Pacherres Chávez, Eliane Ethel | |
dc.creator | Perez Oblea, Jianela Brillyth | |
dc.date.accessioned | 2023-03-24T21:50:47Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-31T19:39:51Z | |
dc.date.available | 2023-03-24T21:50:47Z | |
dc.date.available | 2023-05-31T19:39:51Z | |
dc.date.created | 2023-03-24T21:50:47Z | |
dc.date.issued | 2023-03-24 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11042/5939 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6504969 | |
dc.description.abstract | El desarrollo de la presente investigación está conformado por siete capítulos, iniciando con los estudios realizados del maracuyá, los usos que se le da a la fruta y su participación a nivel nacional e internacional. Seguidamente, el marco teórico, en el capítulo 2, muestra las definiciones teóricas bases para la ejecución de la investigación para posteriormente describir el problema y elegir las herramientas y técnicas adecuadas para su solución a través de la idea propuesta en el capítulo 3. En el capítulo 4 se describe el estudio de mercado realizado para la identificación del público objetivo, así como los respectivos competidores y productos sustitutos. Después, se presenta el capítulo 5 donde se propone una capacidad para la planta, las máquinas y equipos a utilizar, la mano de obra adecuada, la ubicación y el diseño de planta respectivo, acompañado de la descripción de los procesos con sus diagramas de flujo y la matriz de interrelaciones. En el capítulo 6 se realiza el análisis financiero, comenzando con una estructura de ingresos y gastos (tanto operativos como preoperativos), así como una propuesta de financiamiento considerando el valor actual neto y la tasa interna de retorno proyectado en los próximos 5 años concluyendo si el proyecto es rentable o no. Por último, el capítulo 7 se abarca la experimentación, donde se describe la realización de dos prototipos, así como el nivel de aceptación de cada uno y las conclusiones obtenidas del análisis. Para finalizar el documento, se presentarán las conclusiones obtenidas de la investigación por parte del equipo, la bibliografía y los anexos mencionados en el documento. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Proyectos | |
dc.relation | Adobe Reader | |
dc.relation | 1 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | Adrian Alessandro Carrasco Vega, Valeria Lizbeth Cruz Rodríguez, Kelly Natali Flores More, Eliane Ethel Pacherres Chávez, Jianela Brillyth Perez Oblea | |
dc.rights | Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional | |
dc.subject | Producción | |
dc.subject | galletas | |
dc.subject | cáscara de maracuyá | |
dc.title | Diseño de una planta de producción de galletas elaboradas con harina de cáscara de maracuyá | |
dc.type | Proyectos y trabajos de los alumnos | |