dc.contributorCáceres Villareal, Magally
dc.creatorAlfaro Benza, Rosa María
dc.date.accessioned2023-02-17T17:17:07Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:39:42Z
dc.date.available2023-02-17T17:17:07Z
dc.date.available2023-05-31T19:39:42Z
dc.date.created2023-02-17T17:17:07Z
dc.date.issued2023-02-17
dc.identifierAlfaro, R. (2022). Relación entre bienestar subjetivo, comportamiento organizacional y soporte organizacional en trabajadores del rubro de restaurantes de Lima Metropolitana (Tesis para optar el título de Psicólogo), Universidad de Piura. Facultad de Humanidades. Lima, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/5901
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6504931
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación es determinar la relación entre el bienestar subjetivo, el comportamiento organizacional y el soporte organizacional, y se plantea la hipótesis de que existe una relación entre las tres variables. La investigación es cuantitativa de tipo correlacional. Para ello, se administraron tres instrumentos a una muestra de 247 trabajadores de 20 restaurantes en Lima Metropolitana utilizando la Escala de Felicidad de Lima de Alarcón (2006), el Cuestionario de Comportamiento Organizacional de Chiavenato (2009) y la Escala de Soporte del Supervisor de Eisenberger et al. (1986). Los hallazgos indicaron que existe relación entre el bienestar subjetivo, el comportamiento organizacional y el soporte organizacional. El bienestar subjetivo alto tiene elementos determinantes fuera del aspecto laboral y, a su vez, el soporte organizacional que sienten los empleados y el comportamiento que muestran no está únicamente influidos por su bienestar subjetivo, abarca aspectos mayores.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.publisherPE
dc.relationAdobe Reader
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsRosa Alfaro
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Piura
dc.sourceRepositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.subjectBienestar industrial -- Aspectos psicológicos
dc.subjectComportamiento organizacional -- Aspectos psicológicos
dc.subjectRestaurantes --Empleados
dc.titleRelación entre bienestar subjetivo, comportamiento organizacional y soporte organizacional en trabajadores del rubro de restaurantes de Lima Metropolitana
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución