dc.contributorGuerrero Chanduví, Dante A.
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorAlbán Castro, Angely Fransheska
dc.creatorAlbán Morales, Jorge Guillermo
dc.creatorAlburqueque Juárez, Luis Eduardo
dc.creatorGarcía Córdova, Cinthya
dc.creatorVelazco García, Rosalía Josseleny
dc.date.accessioned2022-01-25T19:10:28Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:38:11Z
dc.date.available2022-01-25T19:10:28Z
dc.date.available2023-05-31T19:38:11Z
dc.date.created2022-01-25T19:10:28Z
dc.date.issued2022-01-25
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/5413
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6504494
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es el resultado del proyecto denominado Minguito Snack Diseño de una planta de producción de un snack de mango deshidratado a base de mango de descarte en la provincia de Piura en el curso de Proyectos de la Universidad de Piura, el proyecto fue desarrollado en el periodo comprendido entre el 12 de abril de 2021 y el 19 de junio del mismo año. La idea del proyecto nace como una oportunidad de negocio que pueda aprovechar el descarte de uno de los productos de exportación insignia de la provincia de Piura, el mango. Es así como el equipo decidió realizar el diseño de una planta de producción de mango deshidratado, producto derivado de esta fruta que se presenta como una alternativa de consumo con mayor periodo de vida y valor agregado. Para poder cumplir satisfactoriamente con las actividades necesarias para el desarrollo de nuestro proyecto, utilizamos distintas herramientas y técnicas de ingeniería que aprendimos durante nuestros estudios en la Universidad de Piura, realizando el diseño de una planta de producción que se alinee a las características del producto sustentada sobre encuestas, análisis FODA, estrategias competitivas, marketing mix, diseño de operaciones, diagramas de interrelaciones, diagramas de bloques, análisis de sensibilidad financiera, entre otros. Los resultados del desarrollo de nuestro proyecto fue la presentación de un informe final en el que detallamos todos los puntos a considerar para el diseño de nuestra planta de producción, los cuales se resumen en una investigación previa de antecedentes y situación actual, una investigación de mercado, un plan estratégico y comercial, un diseño de operaciones parametrizado en diagramas de flujo de proceso y balances de materia, así como el establecimiento de una capacidad de producción en planta, maquinaria y equipos necesarios, distribución de áreas de la planta de producción, un plan de organización compuesto por un manual de organización y funciones y un manual de procedimientos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.rightsAngely Fransheska Albán Castro, Jorge Guillermo Albán Morales, Luis Eduardo Alburqueque Juárez, Cinthya García Córdova, Rosalía Josseleny Velazco García
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Perú
dc.subjectTentempiés -- Producción y consumo
dc.subjectAlimentos -- Industria y comercio -- Planificación estratégica
dc.subjectMango -- Procesamiento
dc.subjectMango -- Reciclaje
dc.subjectProyectos -- Trabajos finales
dc.titleDiseño de una planta de producción de un snack de mango deshidratado en base a mango de descarte en la provincia de Piura
dc.typeProyectos y trabajos de los alumnos


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