dc.contributorGuerrero Chanduví, Dante A.
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorDiaz Seminario, Hugo Alonso
dc.creatorCastillo Valdiviezo, Luis Hernán
dc.creatorGamarra Valiente, Sebastian
dc.creatorNovoa Calle, Camila Alejandra
dc.creatorSilva Feria, José Gonzalo
dc.date.accessioned2022-01-18T22:25:35Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:38:09Z
dc.date.available2022-01-18T22:25:35Z
dc.date.available2023-05-31T19:38:09Z
dc.date.created2022-01-18T22:25:35Z
dc.date.issued2022-01-18
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/5397
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6504478
dc.description.abstractExiste una tendencia de tomar más conciencia en temas de salud física y cuidado del medio ambiente, esta tendencia va de la mano con el impacto de la pandemia junto con los factores de riesgo que tienen un gran número de peruanos, factores tales como hipertensión, resistencia a la insulina, diabetes, cáncer, etc. Tras analiza la coyuntura surgió la idea de crear un snack saludable para el consumo de la población, sin azúcares refinados ya base del banano orgánico descartado por las agroexportadoras de la región. El proyecto plasmado en el informe tiene como objetivo diseñar una planta para elaborar galletas a base de harina de banano orgánico de descarte en la región Piura. El banano orgánico contiene altos valores nutricionales en nuestra dieta diaria particularmente aporta fibra y micronutrientes esenciales para una alimentación sana, el banano de descarte únicamente no cumple con los requerimientos internacionales para exportación, sin embargo, tiene una calidad suficiente para ser consumido, por lo que el equipo del proyecto planteó una propuesta de valor donde se pueda aprovechar de una buena manera la materia prima y transformarla en galletas, con el fin de que las empresas productoras tengan una mayor fuente de ingresos económicos y la población tenga un producto saludable, dándole así un valor agregado a su producción en base al descarte de banano orgánico.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.rightsHugo Alonso Diaz Seminario, Luis Hernán Castillo Valdiviezo, Sebastian Gamarra Valiente, Camila Alejandra Novoa Calle, José Gonzalo Silva Feria
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Perú
dc.subjectGalletas -- Producción
dc.subjectGalletas -- Industria y comercio -- Planificación
dc.subjectBanano -- Productos -- Procesamiento
dc.subjectProyectos -- Trabajos finales
dc.titleDiseño de planta para la producción de galletas a base de harina de banano orgánico de descarte en la ciudad de Piura
dc.typeProyectos y trabajos de los alumnos


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