dc.contributorGuerrero Chanduví, Dante A.
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorAguilar Tirado, Krístel Isabel
dc.creatorChávez Calmet, María Fernanda
dc.creatorCriollo Zapata, Diana Carolina
dc.creatorNuñez Tume, Karly Jennifer
dc.creatorSeminario Purihuamán, Verónica Zoraira
dc.date.accessioned2021-12-17T17:31:54Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:38:02Z
dc.date.available2021-12-17T17:31:54Z
dc.date.available2023-05-31T19:38:02Z
dc.date.created2021-12-17T17:31:54Z
dc.date.issued2021-12-17
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/5365
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6504449
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo la implementación de saborizantes naturales en el proceso de producción de chifles Don Eloy en Piura, ya que se vio la oportunidad de innovar el chifle tradicional y aumentar la competitividad de la microempresa en el mercado de la ciudad de Piura, elaborando y añadiendo saborizantes naturales de ajo, picante y orégano. Este documento está constituido por nueve capítulos en los que se da a conocer los antecedentes y situación actual de la industria del plátano y chifle, el marco teórico y las metodologías utilizadas. Además, se presenta la investigación de mercado con la finalidad de conocer las preferencias de los consumidores frente a los saborizantes naturales el planeamiento estratégico y comercial para la venta del producto. Asimismo, la ingeniería del proyecto que describe el proceso de producción, la redisposición en planta de las áreas de trabajo y los manuales de procedimientos, operaciones y funciones. Asimismo, el análisis financiero que contiene los presupuestos, punto de equilibrio, el flujo económico, una evaluación económica y financiera y el análisis de sensibilidad. Por último, la elaboración y los resultados de la degustación del prototipo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.rightsKrístel Isabel Aguilar Tirado, María Fernanda Chávez Calmet, Diana Carolina Criollo Zapata, Karly Jennifer Nuñez Tume, Verónica Zoraira Seminario Purihuamán
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Perú
dc.subjectAlimentos -- Producción y consumo
dc.subjectAlimentos -- Industria y comercio
dc.subjectPlátano -- Procesamiento
dc.subjectProyectos -- Trabajos finales
dc.titleImplementación de saborizantes naturales en el proceso de producción de chifles 'Don Eloy' en Piura
dc.typeProyectos y trabajos de los alumnos


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