dc.contributorHuaco García, Juana María
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General.
dc.creatorMorales Carmen, Marleny
dc.date.accessioned2021-10-27T17:36:58Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:37:34Z
dc.date.available2021-10-27T17:36:58Z
dc.date.available2023-05-31T19:37:34Z
dc.date.created2021-10-27T17:36:58Z
dc.date.issued2021-10-27
dc.identifierMorales, M. (2021). Análisis y descripción de puestos en una empresa comercializadora de pescado (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/5227
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6504316
dc.description.abstractEl presente trabajo comprende el análisis y descripción de puestos de una pequeña empresa dedicada a la comercialización al por menor de pescado fresco, ubicada en el Ex–terminal pesquero Acomipomaler en Piura. El informe se centra en el análisis y descripción de puestos, con la finalidad de que la empresa cuenta con un documento formal que sirva de pauta tanto para el supervisor en el trabajo con sus colaboradores, como al trabajador en el desempeño correcto de sus tareas y obligaciones. Además, de servir de apoyo para ser usado en el reclutamiento y selección de futuros candidatos. Se considera además un factor importante para involucrar a todos los colaboradores, desde gerencia hasta el encargado de fileteado, con la finalidad que se sientan comprometidos e identificados con la empresa para alcanzar los objetivos. Además, se comparte y explica la finalidad del análisis a realizar para evitar incertidumbres y los miembros de la empresa estén preparados para el cambio. Se concluye que el análisis y descripción de puestos sirve de base para el reclutamiento y selección de personal, ya que permite determinar el perfil del ocupante del puesto, así como también las funciones y obligaciones que deben desempeñar. Asimismo, la descripción de puestos permite retener talento humano competente, de acuerdo a las necesidades de la empresa y a los colaboradores.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.publisherPE
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsMarleny Morales Carmen
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Piura
dc.sourceRepositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.subjectPescado -- Comercio
dc.subjectComercio minorista
dc.subjectPuestos de trabajo -- Análisis
dc.subjectPequeñas y medianas empresas -- Análisis
dc.titleAnálisis y descripción de puestos en una empresa comercializadora de pescado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución