dc.contributorGuerrero Chanduví, Dante A.
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ciencias de la Ingeniería.
dc.creatorCruz Alayza, Nicolás
dc.creatorGarrido Lecca Zapata, Carlos Humberto
dc.creatorPardo Figueroa Calixto, Francisco Eduardo
dc.creatorSalazar Fernández, Piero Nicola
dc.creatorVite Estrada, Arnaldo
dc.date.accessioned2021-10-15T18:23:16Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:37:30Z
dc.date.available2021-10-15T18:23:16Z
dc.date.available2023-05-31T19:37:30Z
dc.date.created2021-10-15T18:23:16Z
dc.date.issued2021-10-15
dc.identifierCruz, N., Garrido Lecca, C., Pardo Figueroa, F., Salazar, P. y Vite, A. (2020). Diseño de una planta de producción de harina a base de cáscara de plátano verde en la provincia de Piura (Trabajo de investigación de bachiller en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/5199
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6504288
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo diseñar una planta de producción para la fabricación de harina a base de cáscaras de plátano verde en la ciudad de Piura, en un plazo de dos meses y medio. Con tal fin, se realiza la investigación de estudios previos y aplicaciones ya estudiadas de la harina de cáscara de plátano. Por lo demás, se realiza una investigación de tecnologías y métodos de producción de harina existentes, incluyendo un análisis detallado de los métodos de secado disponibles para determinar el método a utilizar en la planta de producción. Adicionalmente, se elabora el Manual de Procedimientos (MAPRO) de la producción de harina en la planta, así como del Manual de Organización y Funciones (MOF) de la planta de producción y se determina la localización y distribución en planta de la propuesta. Acto seguido, se diseña el envase final del producto y el estudio de mercado que determinará la acogida que tendrá el producto de harina de cáscara de plátano verde en la ciudad de Piura. Finalmente, se realiza un análisis económico-financiero de la instalación y puesta en funcionamiento de la planta. Con lo cual se concluye que, pese a los elevados costos de inversión que suponen la maquinaria, infraestructura y equipos de cómputo, los bajos costos directos e indirectos sumado al gran valor agregado percibido, hace que la inversión sea recuperable en menos de dos años, siendo atractiva la inversión en términos de rentabilidad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.publisherPE
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsNicolás Cruz Alayza, Carlos Humberto Garrido Lecca Zapata, Francisco Eduardo Pardo Figueroa Calixto, Piero Nicola Salazar Fernández, Arnaldo Vite Estrada
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Piura
dc.sourceRepositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.subjectHarina de plátano -- Industria y comercio
dc.subjectHarina de plátano -- Producción
dc.titleDiseño de una planta de producción de harina a base de cáscara de plátano verde en la provincia de Piura
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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