dc.contributorMiñán Ubillús, Erick Alexander
dc.contributorJiménez Neyra, Rafael
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorOrtiz Gauthier, Rodrigo
dc.date.accessioned2021-05-10T17:18:37Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:35:54Z
dc.date.available2021-05-10T17:18:37Z
dc.date.available2023-05-31T19:35:54Z
dc.date.created2021-05-10T17:18:37Z
dc.date.issued2021-05-10
dc.identifierOrtiz, R. (2021). Análisis interno y externo del sector industrial del mango en la región Piura (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/4927
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6504021
dc.description.abstractLa tesis tiene como objetivo realizar un análisis del sector industrial del mango en la Región Piura, con el fin de identificar oportunidades, amenazas, fortalezas y debilidades del sector que permitan plantear estrategias y aumentar la competitividad de las organizaciones involucradas. Para lo cual, se describe la situación actual de los productores de mango en la región, en el Perú y en el mundo, además del desarrollo de este sector en los últimos años. En tanto, se elabora un análisis de la producción del mango en la Región Piura y en el Perú, así como las tendencias que tiene el mercado. Por lo demás, se realiza un análisis FODA para pequeños y grandes productores de mango, un análisis estructural de las industrias según Porter y una revisión de las empresas que proveen insumos y servicios tecnológicos. Finalmente, se identifican oportunidades de mejora a través de actividades de investigación, desarrollo e innovación. Todo esto se lleva a cabo, con el propósito de identificar las ventajas que tiene el sector del mango en Piura y poder aprovecharlas presentando propuestas de mejora. Se concluye que, debido a la baja implementación de sistemas tecnológicos e infraestructura a lo largo de toda la cadena de producción y comercialización, se deben crear alianzas estratégicas con proveedores de insumos tecnológicos para el monitoreo de cultivos y de equipos de riego tecnificado. Asimismo, se recomienda implementar infraestructura para el almacenamiento, empaque y procesamiento, con el propósito de reducir la merma de fruta, disminuyendo así los costos del proceso productivo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería
dc.publisherPE
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsRodrigo Ortiz Gauthier
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Piura
dc.sourceRepositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.subjectMangos -- Industria y comercio -- Posicionamiento
dc.subjectMangos -- Industria y comercio
dc.titleAnálisis interno y externo del sector industrial del mango en la región Piura
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución