dc.contributorGuerrero Chanduví, Dante A.
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorAgurto Saavedra, Omar Said
dc.creatorAraujo Villacrés, Michael Andersson
dc.creatorNúñez Bulnes, Hristo Martin Ismael
dc.creatorPazos Infante, Germán Nestor
dc.creatorPeña Altamirano, María Alicia
dc.date.accessioned2020-10-03T02:36:30Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:34:56Z
dc.date.available2020-10-03T02:36:30Z
dc.date.available2023-05-31T19:34:56Z
dc.date.created2020-10-03T02:36:30Z
dc.date.issued2020-10-02
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/4621
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6503719
dc.description.abstractEl presente trabajo pretende ser un modelo y diseño del proceso de producción de aceite del descarte de palta Hass, teniendo en consideración que el aceite de palta es uno de los más saludables, nutritivos y superior al aceite de oliva y al cual se le atribuye propiedades benéficas para la salud. Por lo que, el proyecto evalúa la posibilidad de la puesta en marcha de una línea de producción y envasado industrial de aceite de palta. Básicamente, se trata de seis capítulos en los que se han tocado puntos de interés para garantizar el éxito del mismo. La metodología que se empleó para llevar a cabo el desarrollo del proyecto fue, en primera instancia, la recopilación información brindada por expertos en el proceso de elaboración de aceite, o, si es posible, en aceite de palta específicamente, como también sirviéndonos de las principales fuentes científicas. La investigación, nos indica que el aceite conserva su mayor carga de nutrientes cuando se extrae por el método de prensado en frio, obteniendo así un aceite extra virgen de palta Hass.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.rightsOmar Said Agurto Saavedra, Michael Andersson Araujo Villacrés, Hristo Martin Ismael Núñez Bulnes, Germán Nestor Pazos Infante, María Alicia Peña Altamirano
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Perú
dc.subjectAceite de aguacate -- Producción
dc.subjectAguacate -- Procesamiento
dc.subjectAguacate -- Reciclaje
dc.subjectProyectos -- Trabajos finales
dc.titleDiseño del proceso productivo de aceite de palta a partir del descarte de palta Hass en la región Piura
dc.typeProyectos y trabajos de los alumnos


Este ítem pertenece a la siguiente institución