dc.contributorGuerrero Chanduví, Dante A.
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorAlamo Viera, Jesús Manuel Ray
dc.creatorBaron Rodriguez, Bryan
dc.creatorFeijoo La Rosa, Shirley Valeria
dc.creatorPalacios Vilchez, Marco Antony
dc.creatorSarango Peña, Esmyd Desided
dc.date.accessioned2020-10-03T00:28:08Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:34:56Z
dc.date.available2020-10-03T00:28:08Z
dc.date.available2023-05-31T19:34:56Z
dc.date.created2020-10-03T00:28:08Z
dc.date.issued2020-10-02
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/4620
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6503718
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como finalidad, diseñar el proceso de producción de galletas artesanales a partir de la harina de algarroba en el distrito de Cura Mori, Piura para aportar una idea sostenible para lograr la reducción de la desnutrición crónica y anemia infantil en dicho distrito. Las galletas nutritivas denominadas NutriGalletas, es un producto innovador y altamente nutritivo ya que la harina de algarroba, ingrediente principal, muestra una actividad anti proliferativa y apoptótica contra las células cancerosas, se utiliza como antidiarreico, tiene efectos antihiperlipidemia y antidiabéticos gracias a sus altos antioxidantes, polifenoles y presencia de fibras. Además no contiene gluten. Realizando un estudio de mercado se analizará con la finalidad de obtener información si tanto el público en general como los niños optan por el consumo de galletas nutritivas. De igual manera, mediante un análisis económico y financiero se verificará si poner en marcha este proyecto es rentable.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.rightsJesús Manuel Ray Alamo Viera, Bryan Baron Rodriguez, Shirley Valeria Feijoo La Rosa, Marco Antony Palacios Vilchez, Esmyd Desided Sarango Peña
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Perú
dc.subjectGalletas -- Producción
dc.subjectGalletas -- Industria y comercio -- Planificación
dc.subjectAlgarrobo -- Productos -- Procesamiento
dc.subjectProyectos -- Trabajos finales
dc.titleDiseño del proceso de producción de galletas artesanales a partir de la harina de algarroba en el distrito de Cura Mori, Piura
dc.typeProyectos y trabajos de los alumnos


Este ítem pertenece a la siguiente institución