dc.contributor | Guerrero Chanduví, Dante A. | |
dc.contributor | Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. | |
dc.creator | Añanca Arango, Pedro Christian | |
dc.creator | Córdova Flores, Diana Claudia | |
dc.creator | Correa Díaz, José Armando | |
dc.creator | Palacios Córdova, Estefanía | |
dc.creator | Pascual Martell, Diego Ernesto | |
dc.date.accessioned | 2020-10-03T00:23:17Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-31T19:34:56Z | |
dc.date.available | 2020-10-03T00:23:17Z | |
dc.date.available | 2023-05-31T19:34:56Z | |
dc.date.created | 2020-10-03T00:23:17Z | |
dc.date.issued | 2020-10-02 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11042/4619 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6503717 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se evidencia la viabilidad para esquematizar y modelar todo el proceso que conlleva fabricar recipientes ecológicos a partir de materias primas orgánicas en la ciudad de Piura. Este estudio se ha dividido en siete capítulos.
En el capítulo 1, Antecedentes y Situación Actual, se informa sobre el contexto en el que se encuentra la región Piura con respecto a la contaminación por el uso de envases plásticos, la actualidad de las materias primas a utilizar y la evolución del mercado de los envases biodegradables.
En el capítulo 2, Marco Teórico, se enuncia sobre la composición de los envases plásticos y biodegradables, tecnología y maquinaria a usar en el proceso productivo de envases ecológicos, así como también del impacto ambiental que conlleva utilizar productos biodegradables.
En el capítulo 3, Metodología, se plantea el problema raíz y se trazan los objetivos a alcanzar. Adeas, se determinan las herramientas que se utilizarán.
En el capítulo 4, Estudio de mercado, se realiza un análisis del mercado que permite definir las estrategias a utilizar para con el producto, precio y diseño. Se realizaron a cabo encuestas virtuales a distintos restaurantes para así rescatar conclusiones valiosas para la toma de decisiones.
En el capítulo 5, Diseño de proceso, producto y planta, se define la secuencia de operaciones a seguir para con el proceso de producción. Se presenta la disposición y el dimensionamiento óptimo de toda la planta.
En el capítulo 6, Estructura Organizacional, se define toda la dirección y el personal humano, así como también funciones y competencias que corresponden a cada uno de ellos.
En el capítulo 7, Análisis económico y financiero, se detallan todos los planes de inversión tanto en maquinaria, materia prima, como de recursos humanos y balances financieros y económicos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Piura | |
dc.relation | Adobe Reader | |
dc.relation | 1 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/ | |
dc.rights | Pedro Christian Añanca Arango, Diana Claudia Córdova Flores, José Armando Correa Díaz, Estefanía Palacios Córdova, Diego Ernesto Pascual Martell | |
dc.rights | Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Perú | |
dc.subject | Envases biodegradables -- Producción | |
dc.subject | Arroz -- Procesamiento | |
dc.subject | Algarrobo -- Procesamiento | |
dc.subject | Proyectos -- Trabajos finales | |
dc.title | Diseño del proceso productivo de envases biodegradables a base de cascarilla de arroz y hojilla de algarrobo en la región Piura | |
dc.type | Proyectos y trabajos de los alumnos | |