dc.contributorCalderón Lama, José Luis
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorDuque Ramos, Harold Jahircinio
dc.creatorMoscoso Leon, Mario Enrique Freddy
dc.date.accessioned2020-06-19T23:55:13Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:34:29Z
dc.date.available2020-06-19T23:55:13Z
dc.date.available2023-05-31T19:34:29Z
dc.date.created2020-06-19T23:55:13Z
dc.date.issued2020-06-19
dc.identifierDuque, H. y Moscoso, M. (2020). Diseño de una planta para la producción de nachos de maíz morado (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/4488
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6503587
dc.description.abstractEl objetivo de la tesis está orientado a diseñar una planta de nachos de maíz morado que atienda la demanda de la región Piura. En tanto, la investigación está diseñada para la población de Piura con edades entre 20 y 35 años, de nivel socioeconómico A, B, C y D. Con tal fin, se recopila información sobre el maíz morado y el producto de nachos. Posteriormente, se realiza un estudio de mercado y se calcula la demanda proyectada, y se elabora el plan estratégico y comercial. Para lo cual, se elabora la experimentación, se identifican los pasos del proceso y se calcula la capacidad de producción. Por lo demás, se diseña la línea de producción y se determinan los requerimientos del personal directo. Seguidamente, se diseña la disposición de la planta y se determina la mejor localización. Asimismo, se define el organigrama de la empresa, el personal indirecto necesario y se determinan los sueldos. Asimismo, se realiza una evaluación económico-financiera, y un análisis de viabilidad. Por último, se concluye que el proceso de producción es técnica, ambiental, legal, social y económicamente viable para la demanda del mercado objetivo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsHarold Jahircinio Duque Ramos, Mario Enrique Freddy Moscoso Leon
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Piura
dc.sourceRepositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.subjectMaíz morado -- Procesamiento
dc.subjectMaíz morado -- Industria y comercio
dc.subjectAgroindustria
dc.titleDiseño de una planta para la producción de nachos de maíz morado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución