dc.contributorGuerrero Chanduví, Dante A.
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorBancayan Goicochea, Diana Shajari
dc.creatorCisneros Palacios, Karla Smith
dc.creatorCortez Domínguez, Jhonatan Carlos
dc.creatorOtero Rodríguez, Christian Alexander
dc.creatorSandoval Silupú, Johana Jahayra
dc.date.accessioned2020-01-15T22:08:14Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:33:51Z
dc.date.available2020-01-15T22:08:14Z
dc.date.available2023-05-31T19:33:51Z
dc.date.created2020-01-15T22:08:14Z
dc.date.issued2020-01-15
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/4291
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6503390
dc.description.abstractEn el puerto de Bayovar, provincia de Sechura, departamento de Piura, existen alrededor de 82 195 hectáreas de yacimientos de salmuera, pertenecientes a la Comunidad Campesina San Martín de Sechura. Dicha comunidad ofrece este mineral en roca a empresas productoras de sal, localizadas a nivel nacional. Bajo este contexto, el presente trabajo tiene como finalidad, diseñar una planta productora de sal de mesa para aprovechar dichos recursos, de tal manera que la comunidad venda la sal como un producto terminado, en este caso, bajo el formato de sal de mesa yodada. Por ello, esta investigación contiene los siguientes apartados Metodología, donde se presenta el planteamiento de la necesidad, objetivos generales y específicos, justificación, e hipótesis del proyecto, así como las técnicas y metodologías empleadas para la elaboración del diseño de la planta. Ingeniería del proyecto, que determina la capacidad de producción de la planta, se mencionan las máquinas y equipos a usar para obtener sal de mesa, posteriormente, se plantea la localización y disposición de planta. A su vez, contiene el diseño del envase del producto. Estudio de mercado, recopila información del estudio de la oferta y demanda actual del producto, además, presenta los resultados y análisis de las encuestas y entrevistas realizadas al público objetivo. Determina la rentabilidad del proyecto, abarca los costos y gastos previos y de operación durante los años proyectados, Experimentación y resultados, engloba la información y evidencias de la experimentación artesanal para la obtención de sal de mesa, así como el análisis de los resultados emitidos por el laboratorio de Química de UDEP. Finalmente, el capítulo de conclusiones y recomendaciones comprende las interpretaciones finales del trabajo de investigación realizado y las sugerencias correspondientes.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsDiana Shajari Bancayan Goicochea, Karla Smith Cisneros Palacios, Jhonatan Carlos Cortez Domínguez, Christian Alexander Otero Rodríguez, Johana Jahayra Sandoval Silupú
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.subjectSal -- Industria y comercio
dc.subjectProyectos -- Trabajos finales
dc.titleDiseño de una planta para la producción de sal de mesa a partir de la extracción de sal en la mina de la Comunidad Campesina San Martín de Sechura
dc.typeProyectos y trabajos de los alumnos


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