dc.contributor | Martínez Azcárate, Lucía | |
dc.contributor | Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General. | |
dc.creator | Calvo-Pérez Guerrero, Carmen Jesús | |
dc.creator | Landa Reto, Andry Martín | |
dc.date.accessioned | 2019-10-17T14:14:35Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-31T19:33:30Z | |
dc.date.available | 2019-10-17T14:14:35Z | |
dc.date.available | 2023-05-31T19:33:30Z | |
dc.date.created | 2019-10-17T14:14:35Z | |
dc.date.issued | 2019-10-17 | |
dc.identifier | Calvo-Pérez, C. y Landa, A. (2019). Medición de la satisfacción del cliente en el restaurante TAO (Tesis para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11042/4179 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6503285 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la tesis es medir la satisfacción del cliente, mediante la evaluación de la calidad de servicio prestado en el restaurante Tao Piura, para saber la percepción y evaluación respecto a los procesos que se ejecutan y en base a ello mejorar e idear un mejor servicio. Asimismo, se determina el grado de recomendación del restaurante a partir del servicio recibido y se proponen mejoras en áreas deficientes en cuanto al servicio ofrecido. La población de estudio fueron clientes entre los 18 y 75 años que han asistido al restaurante en un periodo de tiempo comprendido entre abril y diciembre de 2017. De la población, se obtuvo una muestra de 224 elementos, a los cuales se accedió mediante un muestreo probabilístico sistemático. Como técnica de recolección de datos, se utilizó la observación por encuesta. Como instrumento, se aplicó un cuestionario dirigido a los clientes, los cuales fueron validados por cuatro expertos en el área. Para determinar la confiabilidad de los cuestionarios, se calculó a través del coeficiente de Alpha Cronbach, obteniéndose dos coeficientes de 0,918 y de 0,774; interpretándose como muy altamente confiable y altamente confiable, respectivamente. Los resultados indican la existencia de pequeñas brechas entre la percepción y expectativa del cliente, respecto a las cinco dimensiones de la calidad de servicio, además, en conjunto con otros análisis estadísticos, se concluye que los clientes están totalmente satisfechos con el servicio ofrecido. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Piura | |
dc.relation | Adobe Reader | |
dc.relation | 1 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | Carmen Jesús Calvo-Pérez Guerrero, Andry Martín Landa Reto | |
dc.rights | Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad de Piura | |
dc.source | Repositorio Institucional Pirhua - UDEP | |
dc.subject | Restaurantes -- Evaluación | |
dc.subject | Satisfacción del cliente -- Mediciones | |
dc.subject | Calidad del servicio al cliente -- Evaluación | |
dc.title | Medición de la satisfacción del cliente en el restaurante TAO | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |