dc.contributorPalma Lama, Francisco Martín
dc.contributorCalderón Cabanillas, Santos Manuel
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorYactayo Benites, Luz Yessenia del Carmen
dc.date.accessioned2019-10-10T13:54:19Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:33:29Z
dc.date.available2019-10-10T13:54:19Z
dc.date.available2023-05-31T19:33:29Z
dc.date.created2019-10-10T13:54:19Z
dc.date.issued2019-10-10
dc.identifierYactayo, L. (2019). Buenas prácticas de manufactura y Análisis de peligros y puntos críticos de control para EMBONOR (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/4170
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6503276
dc.description.abstractLa tesis tiene como objetivo la elaboración de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura para la empresa Embotelladora del Norte EIRL (EMBONOR), herramienta básica para la obtención de productos seguros para el consumo humano, que se centralizan en la higiene y en la forma de manipulación. Además, del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, el cual comprende los procedimientos necesarios para garantizar la calidad e inocuidad del agua de mesa que elabora la empresa en mención. Por lo que, el estudio se inicia observando las instalaciones de la empresa, identificando los procesos con el propósito de documentarlos y determinar los problemas que se pudieran presentar. Asimismo, se realizaron entrevistas al ingeniero de planta y al ingeniero de calidad, obteniendo más información sobre cada etapa del proceso de elaboración para el agua de mesa. Al realizarse el Manual de Buenas Prácticas de Manufactura y el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, se pudieron identificar y evaluar los puntos de mejora que, al ser corregidos, obtendrán cierta ventaja sobre las demás empresas que aún no cuentan con estas certificaciones. En consecuencia, se dará un incremento en la producción y en las ventas de EMBONOR.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsLuz Yessenia del Carmen Yactayo Benites
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Piura
dc.sourceRepositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.subjectAgua -- Industria y comercio
dc.subjectAgua -- Industrialización -- Saneamiento
dc.titleBuenas prácticas de manufactura y Análisis de peligros y puntos críticos de control para EMBONOR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución