dc.contributorHernández, Julio
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Contabilidad.
dc.creatorChunga Saavedra, César Alfredo
dc.date.accessioned2023-05-31T19:32:55Z
dc.date.available2023-05-31T19:32:55Z
dc.date.issued2019-06-11
dc.identifierChunga, C. (2018). Análisis de los procedimientos de control de inventarios y reconocimiento de ingresos de Hospedaje Perú Piura E.I.R.L (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Contador Público). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Contabilidad y Auditoría. Piura, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/4065
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6503174
dc.description.abstractEl trabajo tiene como finalidad analizar el proceso de control de inventarios en un hotel de la ciudad de Piura, e identificar los errores en los procesos operativos del mismo. Asimismo, revisar los registros contables con la finalidad de identificar el correcto reconocimiento de ingresos y proporcionar recomendaciones para los procesos de control interno y registros de la empresa de hospedajes. Para ello, se plantea potenciar adecuadamente las políticas contables y de control interno de la compañía, así como de proponer la elaboración de un manual de obligaciones y funciones para algunas de las áreas claves de la empresa. Finalmente, se aplicó un correcto reconocimiento de ingresos en el que se aplicaron asientos de control para llevar un adecuado registro de ingresos, registrándose mayores ventas y, por consiguiente, mayor utilidad en cada periodo. Con lo que, se obtuvo una mejora en el control interno en los inventarios, aplicando controles manuales en los almacenes del hotel y del restaurante mitigando los riesgos de robo, pérdida y desorganización del control interno.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsCésar Alfredo Chunga Saavedra
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.sourceUniversidad de Piura
dc.sourceRepositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.subjectHoteles -- Control de inventarios
dc.subjectHoteles -- Control de gestión
dc.subjectControl interno -- Empresas
dc.subjectAdministración hotelera
dc.titleAnálisis de los procedimientos de control de inventarios y reconocimiento de ingresos de Hospedaje Perú Piura E.I.R.L
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución