dc.contributorYaksetig Castillo, Jorge
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Mecánica Eléctrica.
dc.creatorPonce Mostacero, Angelina Alejandra
dc.date.accessioned2023-05-31T19:31:16Z
dc.date.available2023-05-31T19:31:16Z
dc.date.issued2018-06-15
dc.identifierPonce, A. (2018). Optimización del mantenimiento planeado en una línea de producción de bebidas carbonatadas (Tesis para optar el título de Ingeniero Mecánico-Eléctrico). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Mecánico-Eléctrica. Piura, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/3460
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6502604
dc.description.abstractLa tesis tiene como objetivo la mejora de la eficacia de los programas de mantenimiento mediante la implementación de una táctica denominada Optimización del Mantenimiento Planificado. Con tal fin, se analiza el histórico de fallas de una línea de producción de bebidas carbonatadas, identificando los equipos críticos que generan mayor tiempo de parada. Además, se describen los conceptos de la táctica de mantenimiento mencionada, proporcionando cada uno de los pasos del proceso de implementación para poder comprender e interpretar las diferentes ventajas que esta nueva modalidad trae consigo. Para lo cual, se detalla la metodología que permite la jerarquización de los sistemas en función de su impacto para así poder armar la matriz de criticidad que incluya a la mayoría de activos físicos, llegándose a cuantificar y clasificar las fallas críticas de los activos físicos mediante el análisis de modos y efectos de fallas. Se demuestra que la implementación de esta nueva táctica de mantenimiento es necesaria para disminuir los valores de ineficiencia mecánica, lo que implica un ahorro económico en la disminución del costo de mantenimiento mensual que actualmente consumen las máquinas críticas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsAngelina Alejandra Ponce Mostacero
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Piura
dc.sourceRepositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.subjectFábricas -- Mantenimiento y reparación
dc.subjectMantenibilidad (Ingeniería)
dc.subjectConfiabilidad (Ingeniería)
dc.subjectIndustria de bebidas gaseosas
dc.titleOptimización del mantenimiento planeado en una línea de producción de bebidas carbonatadas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución