dc.contributorZacarías Ventura, Héctor Raúl
dc.creatorChaupis Tarazona, Carmen Lucia
dc.date.accessioned2023-01-04T16:29:31Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:18:09Z
dc.date.available2023-01-04T16:29:31Z
dc.date.available2023-05-31T19:18:09Z
dc.date.created2023-01-04T16:29:31Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttp://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3888
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6499882
dc.description.abstractLa presente tesis presenta los resultados obtenidos con el objetivo del presente estudio de investigación fue evaluar la eficacia de la aplicación del bocashi utilizando los residuos sólidos orgánicos animales en la producción del frijol canario san Andrés – la esperanza – Huánuco. El diseño fue de tipo experimental con bloques al azar con 5 tratamientos y 3 repeticiones. Los resultados obtenidos fueron que existe diferencias probabilísticas en cuanto a la eficacia de la producción de frijol es en el número de vainas por planta (p-valor=0.016), por tener un p-valor menor a 5% (0.05), Podemos apreciar que existe diferencia en la eficacia del grupo 2, en todos los demás casos, probabilísticamente la eficacia es la misma, además podemos decir que la eficacia con el Bocashi a base de estiércol de ganado vacuno es mayor que la elaborada a base de estiércol de gallina. Finalmente se recomienda la aplicación del bocashi, debido a su efectividad en el rendimiento.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Huánuco
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Huánuco
dc.sourceRepositorio institucional - UDH
dc.subjectBocashi
dc.subjectFrijol
dc.subjectSuelo
dc.subjectTemperatura
dc.titleProducción de Bocashi utilizando residuos sólidos orgánicos animales y su influencia en la producción del frijol canario, san Andrés, la Esperanza, Huánuco 2020 - 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución