dc.contributor | Cámara Llanos, Frank Erick | |
dc.creator | Ordoñez Velasquez, Hector | |
dc.date.accessioned | 2019-12-02T14:01:13Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-31T19:13:02Z | |
dc.date.available | 2019-12-02T14:01:13Z | |
dc.date.available | 2023-05-31T19:13:02Z | |
dc.date.created | 2019-12-02T14:01:13Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2230 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6498224 | |
dc.description.abstract | La presente investigación fue realizado con la finalidad de determinar el efecto residual en las hortalizas (lechuga, zanahoria y apio) expendidos en el mercado nuevo de Huánuco. Para obtener la información de las concentraciones de efecto residual de plomo y cadmio, se realizó el recojo de muestras de los 4 puntos establecidos en 3 periodos de tiempo y luego fue traslado para su análisis laboratorio de análisis de aguas, suelos y ecotoxicologia- Universidad Nacional Agraria de la Selva para su análisis respectivo.
Las concentraciones de plomo presentaron los siguientes resultados promedio en las hortalizas lechuga es de 4.18 ppm; de la zanahoria es de 6.15 ppm y del apio es de 3.79ppm; las concentraciones del cadmio presentaron los siguientes resultados promedio en la lechuga es de 0.11 ppm, de la zanahoria es de 0.09 ppm, y del apio es de 0.10.
Las concentraciones del efecto residual de plomo presentaron los siguientes resultados en las hortalizas lechuga 5.06 ppm, 2.93, ppm,4.59 ppm y 2.92 ppm; en la zanahoria 6.4 ppm, 6.99 ppm,5.84 ppm y 4.96 ppm; y en el apio 3.45 ppm, 5.08 ppm,3.12 ppm y 2.31 ppm.
Las concentraciones del efecto residual de cadmio presentaron los siguientes resultados en las hortalizas lechuga 0.10 ppm y en los restantes puntos no presenta el efecto residual -0.13, ppm, -0.18 ppm y -0.14 ppm, en la zanahoria 0.03 ppm y en los restantes no presenta el efecto residual -0.03, ppm, 0 ppm y -0.06 ppm; y en el apio 0.02 ppm y 0.01, y en los restantes no presenta el efecto residual -0.02, ppm, 0 ppm y -0.003 ppm | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Huánuco | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad de Huánuco | |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | |
dc.subject | Ingeniería Ambiental | |
dc.title | DETERMINACIÓN DEL EFECTO RESIDUAL DE PLOMO Y CADMIO EN LAS HORTALIZAS (Lactuca Sativa, Daucus Carota y Apium Graveolens) QUE SE EXPENDEN EN EL MERCADO NUEVO DE HUÁNUCO JUNIO- JULIO 2019 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |