dc.contributorDamaso Mata, Bernardo Cristóbal
dc.creatorVargas Gamarra, Rosa Maria
dc.date.accessioned2019-10-28T13:50:00Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:12:46Z
dc.date.available2019-10-28T13:50:00Z
dc.date.available2023-05-31T19:12:46Z
dc.date.created2019-10-28T13:50:00Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2124
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6498118
dc.description.abstractLa presente investigación científica se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimientos sobre el tipo de alimentación y la actitud para el consumo de dietas saludables en los estudiantes de Enfermería del primer ciclo de la Universidad de Huánuco, 2017. El método de investigación fue no experimental, tipo básica cuantitativa y de nivel descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformado por 53 estudiantes de enfermería. Para la recolección de datos el instrumento utilizado fueron un cuestionario y una escala de Likert. De esta manera se obtuvieron el resultado: (X2=22.0, GL: 2; p<0.05). De los cuales se obtuvo el resultado de x² = 22.0 y P< 0.05 aceptando la hipótesis de investigación (Hi). Llegando a conclusiones: Un promedio de 71,7%(38) de estudiantes de enfermería estudiados presentaron un nivel de conocimiento regular sobre los tipos de alimentación del grupo I, II, III, IV, V, VI y VII. Al 100,0% de estudiantes de enfermería evaluados afirmaron tener una actitud positiva frente al consumo de dietas saludables.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Huánuco
dc.rightshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Huánuco
dc.sourceRepositorio institucional - UDH
dc.subjectsalud
dc.titleNIVEL DE CONOCIMIENTOS SOBRE EL TIPO DE ALIMENTACIÓN Y LA ACTITUD PARA EL CONSUMO DE DIETAS SALUDABLES EN LOS ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA DE LA UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO, 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución