dc.contributor | Canales Guerra, Veronica Nelly | |
dc.creator | Coayla Llano, Bragian Fredd | |
dc.creator | Peña Murillo, Jhonatan Jesus | |
dc.date.accessioned | 2023-01-12T22:00:10Z | |
dc.date.available | 2023-01-12T22:00:10Z | |
dc.date.created | 2023-01-12T22:00:10Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | Coayla, B. y Peña, J. (2022). Influencia de la penca de tuna en la calidad del agua cruda de la PTAP Chen Chen - Moquegua 2021. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Huancayo, Perú. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12394/12237 | |
dc.description.abstract | La finalidad de la presente investigación es determinar la eficiencia de la penca de tuna en la calidad
del agua cruda de la PTAP Chen Chen, Moquegua 2021. Se empleó el método científico, de carácter
hipotético-deductivo porque para mejorar la calidad del agua cruda es importante un sistema de
coagulación-floculación lo cual permitirá agrupar elementos en suspensión que se encuentran en
un cuerpo hídrico, creándose flocs y sedimentándose para lograr mejorar sus características
fisicoquímicas y microbiológicas. El tratamiento consistió en tres repeticiones teniendo como
resultado 18 muestras que se dividen en: muestra control, tratamiento 1 (0.01g), tratamiento 2
(0.05g), tratamiento 3 (0.10g), tratamiento 4 (0.15g), tratamiento 5 (0.20g). En conclusión, la
investigación tuvo un efecto significativo en los parámetros fisicoquímico evaluados: reducción de
turbidez de hasta el 29,02 % en el T2 (de 26,53 NTU a 18,83 NTU); igualmente, en el caso de
conductividad eléctrica se encuentran tratamientos (T2, T1 y T3) que redujeron su conductividad;
sin embargo, T4 y T5 lo incrementaron en relación al testigo; y en caso de la reacción de soluciones
resultantes, se encontró un incremento del pH respecto al testigo. En cuanto a los agentes
microbiológicos analizados del agua cruda no se tuvo incidencias estadísticas con la dosis aplicada,
a pesar de ello, se aprecia una reducción poblacional en los tratamientos respecto al testigo. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Continental | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Continental | |
dc.source | Repositorio Institucional - Continental | |
dc.subject | Tratamiento | |
dc.subject | Microbiología | |
dc.title | Influencia de la penca de tuna en la calidad del agua cruda de la PTAP Chen Chen - Moquegua 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |