dc.contributorCanales Guerra, Veronica Nelly
dc.creatorCoayla Llano, Bragian Fredd
dc.creatorPeña Murillo, Jhonatan Jesus
dc.date.accessioned2023-01-12T22:00:10Z
dc.date.available2023-01-12T22:00:10Z
dc.date.created2023-01-12T22:00:10Z
dc.date.issued2022
dc.identifierCoayla, B. y Peña, J. (2022). Influencia de la penca de tuna en la calidad del agua cruda de la PTAP Chen Chen - Moquegua 2021. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12394/12237
dc.description.abstractLa finalidad de la presente investigación es determinar la eficiencia de la penca de tuna en la calidad del agua cruda de la PTAP Chen Chen, Moquegua 2021. Se empleó el método científico, de carácter hipotético-deductivo porque para mejorar la calidad del agua cruda es importante un sistema de coagulación-floculación lo cual permitirá agrupar elementos en suspensión que se encuentran en un cuerpo hídrico, creándose flocs y sedimentándose para lograr mejorar sus características fisicoquímicas y microbiológicas. El tratamiento consistió en tres repeticiones teniendo como resultado 18 muestras que se dividen en: muestra control, tratamiento 1 (0.01g), tratamiento 2 (0.05g), tratamiento 3 (0.10g), tratamiento 4 (0.15g), tratamiento 5 (0.20g). En conclusión, la investigación tuvo un efecto significativo en los parámetros fisicoquímico evaluados: reducción de turbidez de hasta el 29,02 % en el T2 (de 26,53 NTU a 18,83 NTU); igualmente, en el caso de conductividad eléctrica se encuentran tratamientos (T2, T1 y T3) que redujeron su conductividad; sin embargo, T4 y T5 lo incrementaron en relación al testigo; y en caso de la reacción de soluciones resultantes, se encontró un incremento del pH respecto al testigo. En cuanto a los agentes microbiológicos analizados del agua cruda no se tuvo incidencias estadísticas con la dosis aplicada, a pesar de ello, se aprecia una reducción poblacional en los tratamientos respecto al testigo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Continental
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.rightsAcceso abierto
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Continental
dc.sourceRepositorio Institucional - Continental
dc.subjectTratamiento
dc.subjectMicrobiología 
dc.titleInfluencia de la penca de tuna en la calidad del agua cruda de la PTAP Chen Chen - Moquegua 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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