dc.contributorLira Guzmán, José Carlos
dc.creatorBanda Sulca, Danika Winie
dc.creatorMaldonado Coaguila, Michel Milagros
dc.date.accessioned2023-01-18T22:55:21Z
dc.date.available2023-01-18T22:55:21Z
dc.date.created2023-01-18T22:55:21Z
dc.date.issued2021
dc.identifierBanda, D. y Maldonado, M. (2021). Estudio de prefactibilidad para la producción de un tomatodo inteligente libre de bisfenol A (BPA) en Arequipa 2021. Tesis para optar el título profesional de Ingeniera Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial, Universidad Continental, Arequipa, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12394/12381
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como fin, analizar la prefactibilidad de un tomatodo inteligente libre de bisfenol A en Arequipa 2021. En la investigación se bosquejó como hipótesis, que el estudio de prefactibilidad permitirá analizar la viabilidad de la producción de tomatodos inteligentes libre de Bisfenol A (BPA) en Arequipa 2021. Para la presente investigación se utilizaron dos métodos de investigación, enfoque cuantitativo y método deductivo, además que se analizaron y se realizaron estudios de acuerdo con la variable, estudio de prefactibilidad; de esta manera, se logró realizar el estudio estratégico, estudio de mercado, estudio técnico, estudio legal y organizacional y por último, el estudio financiero para saber si realmente el tomatodo es factible o no; asimismo, el alcance de la investigación es de tipo descriptiva ya que fue realizada en su ambiente natural, donde se analizaron las opiniones de expertos con el método Delphi. Los resultados obtenidos arrojan que el estudio de prefactibilidad es viable, ya que el estudio estratégico logró determinar los análisis de macro y micro entorno; el estudio de mercado determinó el producto, demanda, oferta y comercialización; el estudio técnico determinó el lugar ideal de la planta, el estudio legal determinó que tipo de organización conviene a la empresa y por último, el estudio financiero determinó la viabilidad económica y financiera para realizar el trabajo. Se concluye que el proyecto es viable, ya que de acuerdo con todos los estudios realizados, los resultados arrojan respuestas positivas, teniendo en cuenta que este es un producto existente en su forma tradicional, pero añadiendo las características tecnológicas y el cuidado del medio ambiente por su material, le da a este artículo de uso diario un bonus que hace que el producto tenga una aceptabilidad mayor a la esperada.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Continental
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.rightsAcceso abierto
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Continental
dc.sourceRepositorio Institucional - Continental
dc.subjectProducción industrial
dc.subjectPrefactibilidad
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la producción de un tomatodo inteligente libre de bisfenol A (BPA) en Arequipa 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución