dc.contributorQuispe Santivañez, Grimaldo Wilfredo
dc.creatorMinaya Varas, Giuliana Lisbet
dc.date.accessioned2023-03-29T22:38:33Z
dc.date.available2023-03-29T22:38:33Z
dc.date.created2023-03-29T22:38:33Z
dc.date.issued2022
dc.identifierMinaya, G. (2022). Propuesta de modelo de gestión de productividad para mejorar la capacidad de atención de los laboratorios de calidad de una empresa de alimentos usando herramientas Lean. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial, Universidad Continental, Lima, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12394/12703
dc.description.abstractLa presente tesis que lleva por título “Modelo de gestión de productividad para mejorar la capacidad de atención de los laboratorios de calidad de una empresa de alimentos usando herramientas Lean”. Tiene por objetivo principal proponer un modelo de gestión usando herramientas Lean para mejorar la productividad del laboratorio de calidad de una empresa de alimentos. La propuesta consistió en cinco fases: al inicio, se realizó un diagnóstico inicial a través del cual se pudo identificar mudas de los procesos internos de laboratorios; luego, se aplicaron las herramientas de mejora 5s, tarjetas Kanban, Poka Yoke; como tercera fase, se aplicó validación de mejoras mediante definición de indicadores; se realizó, a continuación, la estandarización de procesos; y, finalmente, se ejecutó la evaluación financiera de la rentabilidad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Continental
dc.publisherPE
dc.rightsRestringido
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.sourceUniversidad Continental
dc.sourceRepositorio Institucional - Continental
dc.subjectProductividad
dc.subjectLean manufacturing
dc.titlePropuesta de modelo de gestión de productividad para mejorar la capacidad de atención de los laboratorios de calidad de una empresa de alimentos usando herramientas Lean
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución