dc.contributor | Espinoza Rado, Erika Paola | |
dc.creator | Trujillo Valverde, Percy Antony | |
dc.creator | Pozo Candia, Jassmany | |
dc.date.accessioned | 2023-01-02T15:55:08Z | |
dc.date.available | 2023-01-02T15:55:08Z | |
dc.date.created | 2023-01-02T15:55:08Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12805/2695 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.21142/tl.2022.2695 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Evaluar las características físico-químicas, microbiológicas y aceptabilidad de fideos elaborados a base de sangrecita de pollo en niños que viven en San juan de Miraflores, distrito de Lima. Materiales y métodos: Se llevo a cabo una investigación básica de tipo experimental, tecnológica y descriptiva. La calidad nutricional se determinó mediante los análisis físico-químicos y análisis microbiológicos; y el análisis de aceptabilidad de los fideos se realizó por medio de la escala hedónica facial que consta de cinco puntos, luego de que las madres y/o tutores de los preescolares (menores de 3 a 5 años), recibieran el consentimiento. Resultados: Se elaboraron dos muestras de fideos fortificados, la primera de 16% de sangre de pollo y la segunda de 20%, con cantidades de hierro de 9,1 mg/100 g en la primera formulación y de 11 mg/100 g en la segunda formulación. De acuerdo a los resultados físicos químicos y microbiológicos, los fideos fortificados son aptos para el consumo humano. Conclusión: No se encontró diferencias significativas de aceptabilidad entre ambas formulaciones (16% y 20%). | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Científica del Sur | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Fortificación | |
dc.subject | Fideos | |
dc.subject | Hierro | |
dc.subject | Aceptabilidad | |
dc.subject | Sangre de pollo | |
dc.subject | Calidad nutricional | |
dc.title | Formulación, aceptabilidad y calidad nutricional de fideos fortificados con sangre de pollo en niños de 3 a 5 del distrito de SJM | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |