dc.contributorEspinoza Rado, Erika Paola
dc.creatorTrujillo Valverde, Percy Antony
dc.creatorPozo Candia, Jassmany
dc.date.accessioned2023-01-02T15:55:08Z
dc.date.available2023-01-02T15:55:08Z
dc.date.created2023-01-02T15:55:08Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12805/2695
dc.identifierhttps://doi.org/10.21142/tl.2022.2695
dc.description.abstractObjetivos: Evaluar las características físico-químicas, microbiológicas y aceptabilidad de fideos elaborados a base de sangrecita de pollo en niños que viven en San juan de Miraflores, distrito de Lima. Materiales y métodos: Se llevo a cabo una investigación básica de tipo experimental, tecnológica y descriptiva. La calidad nutricional se determinó mediante los análisis físico-químicos y análisis microbiológicos; y el análisis de aceptabilidad de los fideos se realizó por medio de la escala hedónica facial que consta de cinco puntos, luego de que las madres y/o tutores de los preescolares (menores de 3 a 5 años), recibieran el consentimiento. Resultados: Se elaboraron dos muestras de fideos fortificados, la primera de 16% de sangre de pollo y la segunda de 20%, con cantidades de hierro de 9,1 mg/100 g en la primera formulación y de 11 mg/100 g en la segunda formulación. De acuerdo a los resultados físicos químicos y microbiológicos, los fideos fortificados son aptos para el consumo humano. Conclusión: No se encontró diferencias significativas de aceptabilidad entre ambas formulaciones (16% y 20%).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Científica del Sur
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectFortificación
dc.subjectFideos
dc.subjectHierro
dc.subjectAceptabilidad
dc.subjectSangre de pollo
dc.subjectCalidad nutricional
dc.titleFormulación, aceptabilidad y calidad nutricional de fideos fortificados con sangre de pollo en niños de 3 a 5 del distrito de SJM
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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