dc.contributorYallico Madge, Jose Renan
dc.creatorBurgos Perales, Giandira Brizeth
dc.creatorLa Rosa Flores, Yesenia Keyla
dc.creatorSotomayor Portilla, Jose Luis
dc.date.accessioned2022-08-11T23:31:06Z
dc.date.accessioned2023-05-31T13:31:11Z
dc.date.available2022-08-11T23:31:06Z
dc.date.available2023-05-31T13:31:11Z
dc.date.created2022-08-11T23:31:06Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12805/2506
dc.identifierhttps://doi.org/10.21142/tb.2022.2506
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6482369
dc.description.abstractLa diabetes, se caracteriza por la hiperglucemia crónica y trastornos por carbohidratos, grasas y proteínas dentro del metabolismo, esto a consecuencia de fallas en el páncreas el cual no logra producir la insulina suficiente que el cuerpo requiere (azúcar en la sangre), en una publicación realizada por el Ministerio de Salud (2020) señala que el Perú registra 3.9 casos por cada 100 personas mayores de 15 años con diabetes. Dentro de la búsqueda de propuestas y soluciones para una enfermedad que viene incrementando cada vez más por el estilo de vida de las personas, fue necesario plasmar ideas sobre el desarrollo de productos que sean diferenciados por su valor y beneficios. El yacón es un tubérculo cultivado en varios departamentos de nuestro territorio peruano, y ha sido traído por cultura prehispánicas, hace algunos años atrás no fue muy investigado, hoy en día las propiedades de este tubérculo son muy adquiridas por la población en aras de consumir productos naturales que no contengan tantos químicos. La elaboración del presente trabajo busca ayudar a las personas que padecen de esta enfermedad ofreciendo un producto que brinde satisfacción al mercado, incorporando al yacón como materia principal en la elaboración de mermeladas con Stevia y analizaremos la viabilidad del proyecto mediante datos obtenidos por herramientas como el marco teórico, estudio económico, financiero y el estudio de mercado.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Científica del Sur
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPlan de Negocios
dc.subjectElaboración
dc.subjectDistribución
dc.subjectMermeladas de yacón
dc.titlePlan de negocios para la elaboración y distribución de mermeladas de yacón en Lima Moderna
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución