dc.contributor | Balvin Azaña, Román Junior | |
dc.creator | Corpus Díaz, Carlos Raúl | |
dc.creator | Moron Espinoza, Eduardo Lucas | |
dc.date.accessioned | 2022-10-10T21:46:48Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-30T23:36:01Z | |
dc.date.available | 2022-10-10T21:46:48Z | |
dc.date.available | 2023-05-30T23:36:01Z | |
dc.date.created | 2022-10-10T21:46:48Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14095/1606 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6480071 | |
dc.description.abstract | Este plan de negocio para la comercialización de carne de cuy al mercado de Lima Metropolitana se ha elaborado para desarrollar un espíritu emprendedor a largo plazo. Aunque el sector de producción de cuy es muy amplio, su comercialización en grandes cantidades no es la adecuada, lo que ha llevado a validar escenarios para su comercialización cumpliendo con los estándares de calidad desde la asesoría a los proveedores en la crianza hasta la entrega del producto final. Se debe considerar los costos en la producción aplicando técnicas de crianza en la genética y alimentación balanceada, lo que conlleva a obtener un producto de calidad que cumpla con los estándares requeridos por los consumidores finales. El objetivo de este plan de negocio es determinar los elementos clave a considerar en la empresa Munay Cuy para la comercialización de carne de cuy al mercado de Lima Metropolitana, así como proponer un plan de marketing y un plan de operación para mejorar los resultados en su producción y rentabilidad. La metodología que se utilizó fue la recolección de datos a través de documentos técnicos de diversas instituciones (INEI, Minagri, Sunat). Se recolectaron los datos a través de entrevista a expertos y encuestas, entre otros. Luego de terminado el plan de negocio se ha determinado que es viable debido a que se obtuvo un VAN positivo (S/ 282,292) y la TIR (145.56 %) que es mayor al costo de oportunidad planteado, por lo que se puede indicar que el plan de negocio genera rentabilidad y por lo tanto es viable. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Católica Sedes Sapientiae | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | |
dc.subject | Plan de negocios | |
dc.subject | Cuy | |
dc.subject | Munay cuy | |
dc.subject | Oxapampa | |
dc.title | Plan de negocios para la comercialización de carne de cuy para el mercado de Lima, Perú – 2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |