dc.contributorRodríguez Gutiérrez, Rocío Del Carmen
dc.date.accessioned2021-02-22T22:54:27Z
dc.date.accessioned2023-05-30T23:29:37Z
dc.date.available2021-02-22T22:54:27Z
dc.date.available2023-05-30T23:29:37Z
dc.date.created2021-02-22T22:54:27Z
dc.date.issued2020
dc.identifier1072939
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12590/16613
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6478405
dc.description.abstractGran parte de los cereales andinos peruanos no son conocidos, tampoco se conocen los aportes y propiedades nutricionales, lo que limita la producción o cosecha de estos por la baja demanda. Los cereales andinos poseen características especiales, se les puede considerar super granos. (Promoción del Perú para la exportación y el Turismo). Este sector es uno de los que menos atención ha recibido en la industria local. Al trabajar en ello implicaría indirectamente una mejor economía para los agricultores haciendo conocidos los cereales a nivel nacional e internacional, lo que a su vez permita mayor interacción como país en el mercado global a partir de un crecimiento en las exportaciones como productos no tradicionales. Existe una tendencia mundial por consumir productos saludables y transparentes. Por lo que debe ser aprovechable esta demanda de productos nutritivos. El presente trabajo, tiene como objetivo principal analizar si los cereales andinos (cañihua, kiwicha y quinua) pueden ser aprovechados como insumos en la industria de productos con valor agregado, ya que estos tendrían las condiciones nutricionales, durabilidad, fácil industrialización y un mercado por satisfacer. A través de la recolección documental se obtuvo información de revistas científicas, tesis y libros. Considerando necesario fomentar la investigación, que permita a futuro el crecimiento del parque industrial. Se concluye que pueden ser aprovechados, por sus propiedades, composición, disponibilidad estacional, condiciones y otros factores que finalmente agregan valor y permiten que se adapte un producto de este tipo a la demanda actual del mercado.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica San Pablo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.sourceUniversidad Católica San Pablo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCSP
dc.subjectCadena productiva
dc.subjectAlta calidad
dc.subjectCereales Andinos
dc.subjectProductos saludables
dc.subjectLibre de gluten
dc.titleAnálisis del aprovechamiento potencial de cereales andinos en la generación de productos con valor agregado en el sector industrial
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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