dc.contributorVargas Jibaja, Aurelio
dc.creatorCondeña Saloma, Jhoyysy Adriana
dc.creatorQuispe Benavides, Gloria Estefanny
dc.date.accessioned2021-03-19T17:42:32Z
dc.date.accessioned2023-05-30T22:14:04Z
dc.date.available2021-03-19T17:42:32Z
dc.date.available2023-05-30T22:14:04Z
dc.date.created2021-03-19T17:42:32Z
dc.date.issued2020-03-05
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12557/3675
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6467088
dc.description.abstractLa presente investigación estudia los determinantes de la producción de hortalizas en la provincia de Anta, se utiliza un diseño de investigación no experimental con las variables de tecnología, productividad por hectárea y mano de obra. Los datos corresponden a los de la Encuesta Nacional Agropecuaria (ENA) del 2018, realizada por el INEI. La muestra está compuesta por 125 unidades agropecuarias de la provincia de Anta. Los principales resultados indican que existe una relación significativa entre la producción de hortalizas y el número de tecnologías utilizadas por la unidad agropecuaria. Se ha encontrado que los factores determinantes de la producción de hortalizas en la provincia de Anta son la productividad por hectárea, la tecnología y la mano de obra. En el caso de la producción de corto plazo, esta es afectada por la productividad por hectárea y la tecnología, mientras que la producción de largo plazo es afectada por la productividad por hectárea y la mano de obra disponible.
dc.description.abstractThe present investigation studies the determinants of vegetable production in the province of Anta, a non-experimental research design is used with the variables of technology, soil conservation and labor. The data correspond to those of the National Agricultural Survey (ENA) of 2018, conducted by INEI. The sample is composed of 192 agricultural units in the province of Anta. The main results indicate that there is a significant relationship between the production of vegetables and the number of technologies used by the agricultural unit. It has been found that the determining factors of vegetable production in the province of Anta are the quality per hectare, technology and labor. In the case of short-term production, it is affected by quality per hectare and technology, while long- term production is affected by quality per hectare and available labor.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Andina del Cusco
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Andina del Cusco
dc.sourceRepositorio Institucional UAC
dc.subjectProducción de hortalizas
dc.subjectMano de obra
dc.subjectTecnología agraria
dc.titleIncidencia de factores determinantes en la producción de hortalizas en la provincia de Anta, departamento Cusco, período 2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución