dc.contributorHuamán Condori, Miriam
dc.creatorQuispe Loayza, Jessica
dc.date.accessioned2021-11-18T00:12:50Z
dc.date.accessioned2023-05-30T22:13:11Z
dc.date.available2021-11-18T00:12:50Z
dc.date.available2023-05-30T22:13:11Z
dc.date.created2021-11-18T00:12:50Z
dc.date.issued2020-09-17
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12557/4227
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6466746
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se desarrolló en la Asociación de los Criadores, Productores de Ganado Vacuno Lechero y Derivados Lácteos Santísima Trinidad del Distrito de Urcos - Quispicanchi - Cusco 2020, el objetivo es describir la asociatividad empresarial. La investigación es básica, de diseño no experimental, con un alcance descriptivo y con un enfoque cuantitativo; se tuvo como muestra a 45 socios; se utilizó la técnica de la encuesta, los resultados se procesaron utilizando el software estadístico SPSS. Obteniendo los siguientes resultados: la variable asociatividad empresarial, califico como adecuado con un promedio de 3.65 según la escala de medición; las dimensiones que comprende es: la competencia, califico como adecuado con un promedio de 3.48; la cultura empresarial de cooperación califico como ni inadecuado ni adecuado con un promedio de 3.39; la confianza y compromiso califico como adecuado con un promedio de 4.13; el trabajo en equipo califico como adecuado con un promedio de 3.96; la visión compartida califico como adecuado con un promedio de 3.80; localización y proximidad geográfica califico como ni inadecuado ni adecuado con un promedio de 3.13.
dc.description.abstractThe present research work was developed in the Association of Breeders, Producers of Dairy Cattle and Dairy Derivatives Santísima Trinidad of the District of Urcos - Quispicanchi - Cusco 2020, the objective is to describe the business associativity. The research is basic, of non-experimental design, with a descriptive scope and with a quantitative approach; 45 partners were sampled; The survey technique was used, the results were processed using the SPSS statistical software. Obtaining the following results: the business associativity variable, I qualify as adequate with an average of 3.65 according to the measurement scale; The dimensions that it comprises is: the competence, I qualify as adequate with an average of 3.48; I rate the corporate culture of cooperation as neither inadequate nor adequate with an average of 3.39; Confidence and commitment qualify as adequate with an average of 4.13; I rated the teamwork as adequate with an average of 3.96; The shared vision rated as adequate with an average of 3.80; location and geographic proximity I rate as neither inadequate nor adequate with an average of 3.13.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Andina del Cusco
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCultura empresarial
dc.subjectConfianza y compromiso
dc.subjectTrabajo en equipo
dc.titleAsociatividad empresarial de los criadores, productores de ganado vacuno lechero y derivados lácteos Santísima Trinidad del distrito de Urcos – Quispicanchi -Cusco 2020
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución