dc.contributor | León Casafranca, María del Carmen | |
dc.creator | Mormontoy Malpartida, Victor Ricardo | |
dc.date.accessioned | 2019-09-03T14:42:43Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-30T22:09:51Z | |
dc.date.available | 2019-09-03T14:42:43Z | |
dc.date.available | 2023-05-30T22:09:51Z | |
dc.date.created | 2019-09-03T14:42:43Z | |
dc.date.issued | 2018-12-21 | |
dc.identifier | Mormontoy Malpartida, V.R. (2018). Proceso administrativo de las empresas agroindustriales alimentarias del parque industrial, Wanchaq – Cusco 2018. (tesis para optar el Título Profesional de Licenciada en Administración). Universidad Andina del Cusco. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12557/2771 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6465411 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó a los trabajadores de las empresas
agroindustriales alimentarias del Cusco, con la finalidad de “Describir el proceso
administrativo de las empresas agroindustriales alimentarias del parque industrial del Cusco
– 2018” ya que se encontró como principal problema el desconocimiento del proceso
administrativo que deberían manejar dentro de las empresas en materia de estudio. La
investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo y de corte
transversal; la población de estudio estuvo conformada por los trabajadores que son parte de
las empresas agroindustriales alimentarias del parque industrial del Cusco con la finalidad
de conocer cómo era el proceso administrativo teniendo como dimensiones de estudio la
planeación, la organización, la dirección y el control.
Las técnicas de investigación utilizadas fueron la encuesta, la guía de entrevista y la ficha de
observación; los resultados fueron procesados por el software estadístico SPSS y la hoja de
datos Excel; consecutivamente los resultados de la investigación ayudaron a tener los
siguientes datos:
El proceso administrativo en las empresas agroindustriales alimentarias del parque industrial
del Cusco, tienen un promedio de 3.62 con un nivel medianamente adecuado. Lo que
manifiesta que existe un conocimiento pobre del proceso administrativo en las empresas, la
planeación es medianamente adecuada, la organización si es la adecuada pero aún deja
espacio a la mejora, existe una dirección medianamente adecuada dentro de las empresas y
así también el control es medianamente adecuado principalmente porque no existe una
retroalimentación frecuente con información recabada de las empresas. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Andina del Cusco | |
dc.source | Repositorio Institucional - UAC | |
dc.subject | Administración de empresa | |
dc.subject | Gestión industrial | |
dc.subject | Control de alimentos | |
dc.title | Proceso administrativo de las empresas agroindustriales alimentarias del parque industrial, Wanchaq – Cusco 2018. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |