dc.contributorBenavides Palomino, Carlos Alberto
dc.creatorBlas Mora, Joel Andrés
dc.creatorMasias Figueroa, Santiago
dc.date.accessioned2018-02-06T14:26:28Z
dc.date.accessioned2023-05-30T22:08:40Z
dc.date.available2018-02-06T14:26:28Z
dc.date.available2023-05-30T22:08:40Z
dc.date.created2018-02-06T14:26:28Z
dc.date.issued2017-10-20
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12557/1241
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6464897
dc.description.abstractPara este plan de marketing se utilizó cinco aspectos del marketing mix: que son Precio, Producto, Plaza, Promoción y Postventa con el objetivo de encontrar las mejoras perspectivas para introducir en el mercado la línea de cereales Libres de gluten en la provincia del Cusco, que pertenecen a la empresa PROINKA INVERSIONES E.I.R.L. Se busca reflejar la imagen publicitaria de la empresa cusqueña, en su ciudad natal para estar presente en la competencia con grandes empresas de la industria de cereales. De forma que se analizó las fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades del producto y de la empresa que ofrecen una gran expectativa de reconocimiento de la empresa partir de sus productos saludables. Igualmente se analizaron diferentes factores para la realización del plan de marketing: La segmentación de mercado meta, la realización de una encuesta a la población, el análisis del entorno competitivo de cereales y la innovación por parte de la empresa PROINKA INVERSIONES E.I.R.L, fueron elementos fundamentales para la creación de este plan. Para la aplicación eficaz de la introducción de la línea de productos libres de gluten, se planteó diferentes estrategias de acuerdo al marketing mix. Y de cada una de ellas, se planteó diversas tácticas. Las cuales tienen un cronograma de actividades y un presupuesto, que aportarán a la fiel ejecución del plan presentado.
dc.description.abstractFor this marketing plan, five aspects of the marketing mix were used: Price, Product, Square, Promotion and After Sales with the objective of finding the best prospects for introducing into the market the line of free gluten cereals in Cusco, belonging to the company PROINKA INVERSIONES E.I.R.L. It seeks to reflect the advertising image of the company, in its hometown, to be present in the competition with large companies of the cereal industry. In order t analyze the strengths, weaknesses, threats and opportunities of the product and the company that offer a great expectation of recognition of the company from its healthy products. Different factors were analyzed for the realization of the marketing plan: The segmentation of the target market, the conduct of a population survey, the analysis of the competitive environment of cereals and the innovation by the company PROINKA INVERSIONES E.I.R.L, were elements fundamental to the creation of this plan. For the effective application of the introduction of the line of gluten-free products, different strategies were proposed according to the marketing mix. And from each of them, different tactics were proposed. Which have a schedule of activities and a budget, which will contribute to the faithful implementation of the plan presented.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Andina del Cusco
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Andina del Cusco
dc.sourceRepositorio Institucional - UAC
dc.subjectMarketing
dc.subjectProducto-Cereal
dc.subjectSegmento-Mercado
dc.subjectCompetitividad
dc.titlePlan de marketing utilizando la herramienta de las 5P para la introducción de los cereales andinos libres de gluten de la Empresa Proinka Inversiones E.I.R.L. Cusco, 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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