dc.contributorDiaz Uribe, Julio
dc.creatorAlejo Mendoza, Roger
dc.date.accessioned2022-06-22T16:36:40Z
dc.date.accessioned2023-05-30T22:00:17Z
dc.date.available2022-06-22T16:36:40Z
dc.date.available2023-05-30T22:00:17Z
dc.date.created2022-06-22T16:36:40Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12990/9520
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6462230
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la actividad antibacteriana del aceite esencial de las hojas de Tagetes elliptica “chinchu”. La especie fue ubicada y recolectada en el mes de noviembre del 2014, en la provincia de Huamanga - Departamento de Ayacucho a una altitud de 3,000 m.s.n.m. El cual se obtuvo por el método de destilación por arrastre de vapor de agua, posteriormente fue sometido a la marcha fitoquímica donde se detectaron compuestos fenólicos, flavonoides, quinonas, glicósidicos y taninos. Para evaluar la actividad antibacteriana se utilizó el método difusión en placa, y se enfrentó a la bacteria Staphylococcus aureus ATCC 6538. Para la cual se utilizó tres concentraciones diferentes de la muestra; 75µl/ml (75%), 50µl/ml (50%), 25µl/ml (25%) y como blanco de la muestra etanol absoluto1ul/ml. En los resultados obtenidos se demostró que el aceite esencial de las hojas de Tagetes elliptica “chinchu” presenta actividad antibacteriana con halo de inhibición 20,06mm dicha actividad probablemente se deba a la presencia de la variedad de compuestos lipofílicos que le atribuye a las hojas de Tagetes elliptica.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Alas Peruanas
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAceite esencial
dc.subjectTagetes elliptica
dc.subjectActividad antibacteriana
dc.titleActividad antibacteriana del aceite esencial de las hojas de Tagetes Elliptica, (Chinchu)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución